Auch dem TSV Wiepenkathen II, hier mit Atif Ibrahim, fehlten einige Stammkräfte. – Foto: Michael Brunsch

Wiepenkathen reicht durchwachsene Leistung

1. Kreisklasse: Schlusslicht Ottensen erneut mit letztem Aufgebot - Keeper Florian Genilke pariert Elfmeter

Wieder einmal mit nur 12 Spielern trat der SV Ottensen die Reise zu einem Auswärtsspiel an. Darunter war auch wieder Co-Trainer Michel Steffens. Die Mielke-Elf wartet seit dem 24. September 2022, damals in Drochtersen, auf einen Sieg.

Etwas angesäuert war Wiepenkathens Coach Roland Duchow. Aufgrund der Platzverhältnisse musste er mit seinem Team auf den B-Platz ausweichen. "Den haben sie in der Breite und Länge verkleinert. Das liegt uns nicht so sehr. Wir haben da weniger freie Räume. Letztlich wurde es ein Spiel Not gegen Elend." Immerhin wurden die Tore schön herausgespielt. Trainersohn Tim Duchow gelang nach sehr langer Verletzungspause im zweiten Durchgang die Führung. Der Mittelfeldspieler war zuletzt im September 2021 im Einsatz. Der 31-Jährige nahm freistehend im Strafraum mit der Brust einen langen Ball an und vollendete. Kurz darauf schickte Timm Berge mit einem Pass in die Tiefe den eingewechselten Yahya Oleik auf die Reise und es stand 2:0. Doch die gut kämpfenden Gäste gaben sich nicht geschlagen, kamen etwa 20 Minuten vor dem Ende noch einmal heran. "Da spielten sie gut über deren rechte Außenposition, legten in den Rückraum zurück und trafen zum 2:1", sagte Roland Duchow. Vincent Lott hatte mit seinem 4. Saisontreffer verkürzt. TSV-Abwehrspieler Luca Törner hätte schon vier Minuten später für die Entscheidung sorgen können, doch er scheiterte mit einem Foulelfmeter an Gästetorwart Florian Genilke. Ottensen empfängt am kommenden Spieltag den starken FC Wischhafen/Dornbusch und Wiepenkathen fährt nach Ottendorf zu A/O III.

Schiedsrichter: Ferhat Hansu - Zuschauer: 27
Tore: 1:0 Tim Duchow (55.), 2:0 Yahya Oleik (58.), 2:1 Vincent Lott (71.)
Besondere Vorkommnisse: Luca Törner (TSV Wiepenkathen II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Florian Genilke (75.).

Aufrufe: 027.2.2023, 13:00 Uhr