2024-05-24T11:28:31.627Z

Wichtiger Sieg für den FVW

Die Saison in der Kreisliga A1 biegt so langsam auf die Zielgerade ein und geht damit auch in eine heiße Schlussphase, in der es vielen Teams noch möglich ist, ihre Tabellensituation zu verbessern.

So empfingen die Jungs vom FVW am 25. Spieltag den SV Wolpertswende. Das Ziel vor dem Spiel war klar: Auf der guten Leistung im Derby gegen den SV Haisterkirch aufbauen und endlich den ersten Heimsieg in der Rückrunde einfahren.

Zu Beginn der Partie hatten die Gäste deutlich mehr Ballbesitz und die Kontrolle über das Spiel. Immer wieder suchten sie ihren Torjäger D. Litz in der Sturmspitze und kombinierten sich über das Zentrum in die gefährliche Zone vor dem Waldseer Tor. Gefährliche Abschlüsse kamen dabei aber nur vereinzelt vor, bei diesen war dann stets FVW-Keeper O. Baran zur Stelle.

Umso gefährlicher dann aber die Gastgeber in der 12. Spielminute. Nach guter Vorbereitung von J. Ochner kam Kapitän P. Stokic an der Sechzehnerkante an den Ball, behielt die Ruhe und legte auf den freistehenden L. Stöckler ab der eiskalt ins linke Eck zu seinem 17. Saisontor einschob.

Von der frühen Führung beflügelt, kamen die Kurstädtler nun immer wieder vor das gegnerische Tor. Eine klasse Direktabnahme von R. Olschewski (19.) etwa, konnte nur durch einen überragenden Reflex von SVW-Keeper S. Wursthorn vor dem Einschlag gehindert werden. Olschewski war es dann jedoch der eine knappe Viertelstunde später den zweiten Treffer des Tages vorbereitete. Mit einem schönen Diagonalball über die Verteidigung der Gäste, bediente er J. Knoll am rechten Sechzehnereck, dessen strammen Schuss dann von einem Verteidiger der Gäste unhaltbar für Wursthorn ins Tornetz abgefälscht wurde (35.).

Der Ausbau der Führung sollte jedoch nicht lange währen, so gab es bereits zwei Minuten später einen Strafstoß für die Gäste. D. Litz überspielte seinen Gegenspieler mit einem klasse ersten Kontakt und konnte dann von diesem nur noch durch ein Foul vor dem Abschluss gehindert werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte dann selbst und stellte somit wieder den alten Abstand her.

Beide Teams waren nun gut im Spiel und es war bis zur Halbzeitpause eine gute und ausgeglichene Partie, jedoch ohne weitere Treffer.

Die SV Wolpertswende kehrte dementsprechend motiviert auf den Platz zurück und hatte wie auch im ersten Durchgang zunächst mehr Spielanteile und drückte auf den Ausgleich. Die Waldseer verteidigten aber kompakt, ließen wenig zu und überstanden diese Druckphase, ohne den Ausgleichstreffer zu kassieren.

In der Folge konnten sie dann wieder mehr ihr eigenes Spiel aufziehen und hatten mehr Kontrolle über die Partie. In der 57. Spielminute dann eine grandiose Aktion von Stokic. Er bekam den Ball auf der rechten Außenbahn, ließ seinen ersten Gegenspieler hinter sich, eher er den zweiten an der Grundlinie vernaschte und dann die Übersicht behielt und den einlaufenden Ochner in der Mitte bediente, welcher nur noch einschieben musste.

Es folgte eine spielerisch etwas ruhigere Phase, welche von Wechseln und hitzigen Fouls geprägt war, ehe die Waldseer erneut ihre Effizienz an diesem Tage zeigten.

Nach einer Ecke von Stöckler scheiterte zunächst C. Cengel mit seinem Kopfball am stark parierenden Wursthorn, beim zweiten Kopfball von Stokic (72.) war er dann jedoch machtlos und der Waldseer Spielführer trug sich nun auch selbst in die Torschützenliste ein.

Den Schlusspunkt der Partie setzte dann der eingewechselte M. Wiest in der 77. Minute. Von Stöckler im Strafraum in Szene gesetzt ließ Wiest durch perfektes „Abkappen“ seinen Gegenspieler ins Leere laufen und schob zum 5:1 ein, was zugleich auch den Endstand markierte.

Eine über lange Zeit spannende und intensive Partie, wurde am Ende vor allem durch die Kaltschnäuzigkeit der Gastgeber vor dem Tor entschieden, was ihnen verdiente und wichtige drei Punkte auf heimischem Platz bescherte.

Der FV Bad Waldsee freut sich sehr über die zahlreiche, wöchentliche Unterstützung der Fans und Zuschauer.

Text: Jonthan Knoll

Aufrufe: 012.5.2024, 09:01 Uhr