2024-05-28T14:20:16.138Z

Die Spielerinnen des FC Wacker und der SGM Dettingen/Kirchberg kämpften um jeden Ball – Foto: Charly Achberger

WACKER BRAUCHT SCHÜTZENHILFE IM ENDFSPURT

Im Spitzenspiel der Bezirksliga haben sich die Frauen des FC Wacker Biberach (2.) und die drittplatzierte SGM SV Dettingen/Kirchberg 1:1 (0:0) getrennt. Wackers Tor erzielte Luca Kley, für die Gästeet traf Michaela Sailer.

In einem hartumkämpften Spiel dominierten in der ersten Halbzeit bei sommerlichen Temperaturen die Gäste aus dem Illertal, ehe die Biberacherinn in der zweiten Hälfte aufdrehten.

Die erste Halbzeit blieb torlos, Chancen waren auf beiden Seiten nur wenige zu verzeichnen. Jedoch wurde das Spiel im Laufe der Zeit hitziger und mehr durch Zweikämpfe geprägt.

In der 73. Minute brachte ein energischer Angriff von Wacker die Führung: Eine kurze Hereingabe von Flügelspielerin Melissa Demir landete schlussendlich bei Luca Kley, die im 16er einnetzte. Dettingen ließ sich nicht entmutigen und antwortete nur sieben Minuten später mit einem präzisen langen Ball, der den Ausgleichstreffer durch Michaela Sailer bescherte. Trotz weiterer Chancen für den FCW blieb es bis beim letztlich gerechten 1:1-Remis.

Mit dem Unentschieden behauptete Wacker zwar den - vermutlich zum direkten Aufstieg berechtigenden - zweiten Platz, ist aber nun im Endspurt auf Schützenhilfe angewiesen. Die SGM Dettingen/Kirchberg hat nämlich ein Spiel weniger ausgetragen als der FCW und kann mit drei Siegen in ihren verbleibenden Partien ihren Ein-Punkt-Rückstand wettmachen und vorbeiziehen. Wacker muss derweil seine letzten beiden Spiele bei der (ebenfalls noch Aufstiegs-Chancen vorweisenden) SGM Kirchberg/Dettingen (4.) und zuhause gegen den Tabellenvorletzten Burgrieden auf jeden Fall gewinnen.

Tore: 1:0 Luca Kley (73.), 1:1 Michaela Sailer (80.).

FC Wacker: Natascha Schmid, Larissa Ege, Michaela Stöckl, Melissa Demir, Luca Kley, Sabrina Riedmüller, Elisabeth Baur, Habiba Abouelela, Lea Bräuer, Nadine Steinmayer, Verena Lootz. - Einwechselspielerinnen: Jennifer Ebenhoch, Johanna Fink, Annette Gebert. Larissa Mohr, Habiba Abouelela.

Aufrufe: 013.5.2024, 10:43 Uhr