2024-05-15T11:26:56.817Z

Es ist in der laufenden Saison die neunte Niederlage für den Aufsteiger
Es ist in der laufenden Saison die neunte Niederlage für den Aufsteiger – Foto: Dominik Claus

VL: Verunglückter Rückpass kostet Punktgewinn

RW Wallorf II bietet Verbandsliga-Spitzenreiter SV Unter-Flockenbach Paroli, belohnt sich aber nicht

Unter-Flockenbach. Verloren und doch nicht unzufrieden fuhr der SV Rot-Weiß Walldorf II am Samstag aus dem südlichen Odenwald nach Hause.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Ercan Dursun war zufrieden mit dem Auftritt seines Teams in Unter-Flockenbach.
Ercan Dursun war zufrieden mit dem Auftritt seines Teams in Unter-Flockenbach. – Foto: Archivfoto

"Unentschieden wäre gerecht gewesen"

Den SV Unter-Flockenbach, souveräner Spitzenreiter der Verbandsliga Süd, forderte der Aufsteiger bis zur letzten Sekunde. "Wir haben gegen einen künftigen Hessenligisten auf Augenhöhe gespielt", sagte Trainer Ercan Dursun nach der 0:1-(0:0)-Niederlage: "Ein Unentschieden wäre für unsere Leistung gerecht gewesen." Trotz der Niederlage bleibt die Walldorfer U23 auf dem vierten Tabellenplatz.

Kurzer Rückpass wird zum Verhängnis

Bedauerlich findet Dursun einzig, dass ein individueller Fehler zum entscheidenden Tor führte: Ein Rückpass zu Torhüter Treber drei Minuten nach dem Seitenwechsel geriet Jannis Hartmann zu kurz. Lotfi Graidia schnappte sich den Ball und traf ins linke untere Eck.

Ausgleich gelingt den Walldorfern nicht mehr

Noch fünf Minuten vor Schluss musste sich SVU-Torhüter Arthur Kovis mächtig strecken, als Ilias Boutayeb aus sieben Metern köpfte. Kurz danach rettete Kovis artistisch bei einer weiteren Großchance von Leon Symmank: "Den Ball habe ich schon im Tor gesehen", sagte Dursun. Auch in der Nachspielzeit brachten die Rot-Weißen die SVU-Abwehr ins Wanken, als sie mächtig auf den Ausgleichstreffer drängten. Sogar Torhüter Jannik Treber stürmte kurz mit. Allerdings hatte der SVU in der zweiten Halbzeit mehrmals die Chance, die Partie vorzeitig zu entscheiden. Auch im ersten Durchgang erzwangen beide Teams einige gute Chancen: Arikan traf aus 20 Metern die Latte (31.), auf der Gegenseite scheiterte Ilias Benazza an Kovis (45+3.).

SV Rot-Weiß Walldorf II: Treber – Redl, Basim Yohanna, Boutayeb, Benazza, Iraqi, Kishi, Hartmann (89. Aimene), Hluchnik, Akmadzic (67. Levy), Symmank (90+1. Korley).

Aufrufe: 03.3.2024, 16:00 Uhr