Trotz einer guten ersten Halbzeit geht der SV Eintracht Wald-Michelbach gegen den SC Dortelweil leer aus – Foto: Jan-Niclas Grömling

VL: ETW mit Niederlage beim Aufsteiger

Maurice Reininger mit zwei Distanzschüssen in Halbzeit zwei

Wald-Michelbach. Die Personalnot ist groß bei Verbandsligist Eintracht Wald-Michelbach und dies wirkt sich zunehmend negativ auf die Ergebnisse der Überwälder aus. Die Mannschaft von ETW-Trainer Ralf Ripperger musste sich am Samstag bei Aufsteiger SC Dortelweil mit 2:3 (1:0) geschlagen geben – ohne Beisein von ETW-Vorsitzenden Peter Bin, der seinen 75. Geburtstag feierte und trotz guter Leistung der Gäste und der bislang besten ersten Halbzeit der ETW in dieser Saison.

SC Dortelweil – Eintracht Wald-Michelbach 3:2 (0:1).

Starke Vorstellung in den ersten 45 Minuten

ETW-Sportdirektor Amir Imisrovic lobte in der Pause ausdrücklich den starken Auftritt seiner Spieler in den ersten 45 Minuten. Die Gäste gingen folgerichtig früh in Führung, schon in der achten Minute erzielte Yannick Marx das 1:0 für Wald-Michelbah nach schöner Vorarbeit von Noah Hannawald und Yanic Siefert. Die Gastgeber hatten Respekt und die Eintracht Mut, spielte sich Chancen vor allem über die Außenbahnen immer wieder gut heraus. Yannick Marx und ETW-Neuzugang Luciano Pepe überzeugten mit starken Aktionen und in der ETW-Abwehr waren Innenverteidiger Fabian Marx sowie Boubacar Siby überragend im Spiel. Die ETW-Außenverteidigung war stark unterwegs und der ETW-Angriff um Marius Möldner sowieso.

Eintracht machte den Sack nicht zu

Doch die Überwälder konnten sich nicht für ihr gutes Spiel belohnen, obwohl dem frühen 1:0 vielversprechende Torchancen folgten. Hannawald (17.) zog auf Vorarbeit von Pepe volley ab, doch der Torwart war dazwischen und parierte den scharf geschossenen Ball. Möldner (37.) versuchte es auf Vorarbeit von Pepe aus der Drehung heraus, setzte den Ball aber knapp über das Tor. "Dann wurde der Gegner giftiger", sagte ETW-Pressesprecher Lothar Strusch. Und es entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch, allerdings mit dem besseren Ende für die Gastgeber.

Kalte Dusche dank zweier Distanzschüsse von Reininger

Denn drei schnelle Tore in Halbzeit Zwei waren die Grundlage für den Erfolg des Aufsteigers – zehn Minuten, in welchen die ETW dem Gegner zu viel Platz gelassen hatte. Dies wurde bestraft. Maurice Reininger, in der 51. Minute nicht konsequent angegriffen, traf aus gut 16 Metern sehenswert zum 1:1. Die Kalte Dusche für die Eintracht kam dann zehn Minuten später, als erneut Reininger zur Stelle war, wieder mit Distanzschuss – 2:1 für Dortelweil. Das 3:1 sicherten sich die Gastgeber mit einem Foulelfmeter von Marvin Strenger. Ergebniskorrektur: Das 2:3 für Wald-Michelbach nach einem abgefälschten Schuss von Pepe ging auf die Kappe von SC-Spieler Julian Mistetzky, der den Ball unglücklich über die Linie des eigenen Tors spitzelte. Doch mehr war nicht zu holen für die ETW, die sich bis zum Schluss vergebens gegen die Niederlage wehrte.

FCA ein Gegner auf Augenhöhe

Der FCA Darmstadt ist am Dienstag ab 15 Uhr bei der ETW zu Gast "und Darmstadt hat gerade anscheinend auch gewisse Schwierigkeiten", sagte Strusch. "Aber das ist momentan wohl unsere Augenhöhe".

Eintracht Wald-Michelbach: Gärtner, Möldner, Fabian Marx, Yanic Siefert (ab 68. Schwinn), Pepe, Yannick Marx, Hannawald, Sachs, Borgenheimer, Luca Ernst, Siby.

Tore: 0:1 Yannick Marx (8.), 1:1, 2:1 Reininger (51., 61.), 3:1 Strenger (63., Foulelfmeter), 3:2 Mistetzky (88., Eigentor). – Schiedsrichter: Bräunche. – Zuschauer: 100. – Beste ETW-Spieler: Siby, Fabian Marx, Pepe.

Aufrufe: 01.10.2023, 17:37 Uhr