Mit einem ersatzgeschwächtem Team unterlag die Eintracht Wald-Michelbach dem TS Ober-Roden deutlich – Foto: Jan-Niclas Grömling

VL: Eintracht Wald-Michelbach mit "enttäuschendem Spiel"

Mit vielen Fehlern in der Defensive war schon vor der Halbzeit die Partie nahezu entschieden

Wald-Michelbach. Verbandsligist Eintracht Wald-Michelbach kam gestern bei der TS Ober-Roden mit 1:6 (0:3) unter die Räder. Die Gäste waren ersatzgeschwächt angetreten, hätten sich aber dennoch besser verkaufen müssen, wie ETW-Pressesprecher Lothar Strusch sagte. "Wir hatten zu viele Ausfälle, aber das Ergebnis ist trotzdem nicht zu entschuldigen".

Zu viele Fehler bei Wald-Michelbach

Wald-Michelbach musste seine Innenverteidigung umstellen, weil zu viele Leistungsträger fehlten. Lichtblick: Noah Hannawald konnte von Beginn an spielen. Doch für den entscheidenden Schub konnte der Offensivspieler nicht sorgen. Die Gäste bekamen kaum Zugriff, waren zumeist in den Zweikämpfen unterlegen und rannten über weite Strecken hinterher. "Wir haben einfach zu viele Fehler gemacht", sagte Strusch.

Mit 0:3 schon in die Pause

Ober-Roden hingegen habe den Kampf von Anfang an angenommen und zwei schnelle Tore sorgten auch gleich für Selbstvertrauen bei den Gastgebern. Das 1:0 erzielte die TS per Foulelfmeter in der 13. Minute und nur drei Minuten später hieß es sogar: 2:0 für Ober-Roden, nachdem Sevket Yildirim in einer unübersichtlichen Situation im ETW-Strafraum erfolgreich nachsetzte. Die Eintracht konnte sich darauf hin fangen, hatte ihre beste Phase zwischen Minute 20 und 35, als alleine Feta Suljic drei hochkarätige Chancen verbuchte. "Ein Tor wurde uns wegen Abseits nicht gegeben", sagte Strusch. Die Überwälder waren bemüht aber Ober-Roden setzte die Akzente und machte die Tore. Das 3:0 für die Gastgeber erzielte noch vor der Pause Daniel Heidenreich, der später noch zweimal nachlegte. Das 0:4 nach einem Ballverlust der Eintracht an der Strafraumgrenze bedeutete schließlich die Vorentscheidung. "Das war eine herbe Sache – da ist vieles schiefgelaufen", sagte Strusch.

Eine "sehr enttäuschende" Partie

Die Gastgeber schwächten sich in der 58. Minute dann selbst: Gelb-Rot für Amin El Mard nach wiederholtem Foulspiel. Doch Ober-Roden machte auch in Unterzahl Tempo und Tore. Das Ehrentor zum 1:6-Endstand erzielte ETW-Spieler Hannawald per Foulelfmeter, nachdem er kurz zuvor im Strafraum gefoult worden war. Doch mehr war nicht drin diesmal für Eintracht Wald-Michelbach. Strusch: "Das war eine sehr enttäuschende Partei; da muss sich jetzt jeder hinterfragen, wie er sich steigern kann".

Eintracht Wald-Michelbach: Gärtner, Möldner, Fabian Marx, Pepe (ab 71. Reeg), Hannawald (ab 84. Siefert), Sachs, Klinger, Borgenheimer, Luca Ernst (ab 46. Yannick Marx), Suljic (ab 51. Schwinn), Siby.

Tore: 1:0 Bleibdrey (13., Foulelfmeter), 2:0 Yildirim (16.), 3:0, 4:0 Heidenreich (42., 46.), 5:0 Mustafa (76.), 6:0 Heidenreich (79.), 6:1 Hannawald (83., Foulelfmeter). – Schiedsrichter: Wiesner. – Zuschauer: 130. – Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot für El Mard (58., TS) wegen wiederholten Foulspiels. – Beste ETW-Spieler: keine.

Aufrufe: 018.9.2023, 11:45 Uhr