Matteo Perez Vinlöf: Der Schwede (li.) erzielte sein erstes Tor für die Bayern Amateure und brachte das Team gegen Ansbach auf die Siegerstraße. – Foto: IMAGO

Vinlöfs Tor-Premiere bringt FC Bayern II in die Spur – Türkgücü atmet trotz erneuter Pleite auf

Kayabunar-Elf hat Klassenerhalt fast sicher

Dem FC Bayern II kehrt wieder in die Erfolgsspur zurück. Türkgücü München hat den vorzeitigen Klassenerhalt so gut wie sicher in der Tasche.

Kurz vor der Abreise nach Ansbach verkündeten der FC Bayern II eine Hiobsbotschaft: Mittelfeldspieler Noel Aséko Nkili hat sich demnach eine Knieverletzung zugezogen. Der seit März fest zum Stamm der Amateure zählende Nkili wird sich einer Meniskus-Operation unterziehen und für den Rest der Saison ausfallen. Bei den akut abstiegsgefährdeten Ansbachern gelang den Bayern nach zuletzt zwei Unentschieden hintereinander wieder ein Sieg.

Nach einer schwächeren ersten Hälfte brachte Javier Fernandez Gonzalez (67.) die Münchner dann im zweiten Durchgang mit seinem ersten Treffer für die kleinen Bayern in Führung. Für die Entscheidung sorgte Außenverteidiger Matteo Perez Vinlöf mit seinem Premierentor in der Regionalliga (90.). „Wir haben in der ersten Halbzeit gesehen, dass Ansbach um jeden Zentimeter auf dem Platz gekämpft hat. Das hat es für uns in der ersten Halbzeit schwer gemacht. Umso bemerkenswerter fand ich die Leistung unserer jungen Mannschaft im zweiten Spielabschnitt“, sagte FCB-Trainer Holger Seitz.

Trotz Pleitenserie – Türkgücü München hat den Klassenerhalt in der Regionalliga fast sicher

Auch wenn es für Türkgücü München die nächste Pleite setzte, konnten sich die Elf von der Heinrich-Wieland-Straße nach dem Abpfiff freuen. Nachdem die Konkurrenz im Abstiegskampf Punkte liegen ließ, ist der Klassenerhalt für vier Spieltage vor dem Saisonende so gut wie sicher. Die Partie im Heimstettener Sportpark lief allerdings überhaupt nicht nach dem Geschmack von Türkgücü. Die im laufenden Kalenderjahr noch erfolglose Mannschaft von Trainer Alper Kayabunar lief von Beginn an der Musik hinterher. Im ersten Durchgang hatte die Heimelf Glück, dass der Nachwuchs des „Club“ zahlreiche Chancen liegenließ. Dies änderte sich dann aber in der zweiten Hälfte. Benedikt Kirsch erzielte nach einem schnell ausgeführten Gäste-Freistoß aus dem Gewühl heraus das 0:1 (48.).

Nach der einzig nennenswerten Chance von Türkgücü-Akteur Mario Crnicki (80.) nutzte kurz vor Schluss der Nürnberger Nico Wiltz einen folgenschweren Ballverlust von Münchens Torwart Sebastian Kolbe zum 0:2 (90.+4). „Das Ergebnis ist enttäuschend“, so Kayabunar. (Robert M. Frank)

Aufrufe: 022.4.2024, 11:00 Uhr