2024-05-15T11:26:56.817Z

– Foto: Benjamin Büschenfeld

Mennighüffen sichert sich den Klassenerhalt

3:0-Erfolg in Petershagen. Spitzenreiter TuS Lohe geht mit einem 5:1-Sieg aus der Saison und bricht zwei weitere Rekorde.

Der Landesliga-Aufsteiger TuS Lohe hat auch seine letzte Aufgabe der Saison 2021/22 mit Bravour gelöst und zwei weitere Rekorde gebrochen: Der 5:1 (4:0)-Auswärtssieg beim SV Oetinghausen beschert den Lohern meisterhafte 80 (von 84 möglichen) Punkten und die Rekordzahl von 103 geschossenen Toren – das geht in die Loher Fußball-Geschichte ein. 26 Siege aus 28 Partien, ungeschlagen, eine top Bilanz. Der VfL Mennighüffen machte mit einem 3:0 (1:0)-Auswärtssieg beim TuS Petershagen-Ovenstädt den vorzeitigen Klassenerhalt sicher und liegt mit 32 Punkten eingemauert auf Platz zehn.

•SV Oetinghausen – TuS Lohe 1:5 (0:4). Schon zur Pause waren alle Messen gelesen und der TuS Lohe klar die dominante Mannschaft mit Zug zum Tor. Nach 25 Minuten nahm der Loher Express Fahrt auf: Ricardo Squarra traf zur 1:0-Führung (26.) – das war das Signal. Nur eine Minute später erhöhte Julian Hartmann in seinem letzten Spiel auf 2:0 (27.). Es war das 100. Loher Tor der Saison, um Punkt 15.30 Uhr erzielt. Nach einer guten halben Stunde erhöhte Ricardo Squarra auf 3:0 (31.), bevor Dominik Flaake mit seinem 18. Saisontor das 4:0 (38.) für die Loher erzielte. Oetinghausen hatte sich nach der Pause den 1:4-Ehrentreffer (59.) durch Wladimir Wingert verdient, den 5:1-Endstand besorgte Nico Natale (77.) mit einem Traumtor. Er überlupfte den Torwart mit dem rechten Außenrist – ein Leckerbissen für Fußballfans.

•TuS Petershagen/Ovenstädt – VfL Mennighüffen 0:3 (0:1). Der VfL Mennighüffen hat mit dem Sieg beim feststehenden Absteiger aus dem Norden Mindens den vorzeitigen Klassenerhalt sicher gemacht und die 30-Punkte-Mauer durchbrochen. Marius Wellpott öffnete mit seinem frühen 1:0 (16.) den Weg zur Rettung, kurze Zeit später schwächte sich der Gastgeber mit einer gelb-roten Karte (23.), so dass der VfL nun mehr Räume hatte. Doch erst nach der Pause schuf der VfL mit dem 2:0 durch Francis-Bela Schöneberg in der 48. Minute erfolgreich Fakten. Mit dem 3:0 durch Nikolas Schierholz (60.) war die Entscheidung für das Team von Trainer Lars Thielking gefallen, die Elf spielte den Vorsprung sicher runter und feierte mit dem vierten Auswärtssieg (in der Fremde holte der VfL 16 Punkte) den Klassenerhalt. Mehr noch: Platz zehn ist dem VfL vor der letzten Heimpartie gegen TuS Lahde/Quetzen nicht mehr zu nehmen.

Aufrufe: 030.5.2022, 12:30 Uhr