VfL Brochenzell punktet beim TSV Ratzenried

Am Gründonnerstag gastierte der VfL beim gut aus der Winterpause gestarteten TSV Ratzenried auf dem Kunstrasen in Eglofs und konnte nach einer starken zweiten Halbzeit verdient einen Punkt aus dem Allgäu entführen. Bitter war das Gegentor zum 2:2, welches man in der Nachspielzeit hinnehmen musste.

Die Anfangsphase gehörte dem TSV Ratzenried, welcher häufig vor dem Kasten des VfL auftauchten. Die beste Chance hatte Luca Karg in der 13. Minute als dieser von links in den Strafraum eindrang aber den Moment des Abschlusses verpasste. Auf dem kleinen Kunstrasenplatz hatte der VfL seine Mühen und konnte sich oft nur mit Fouls helfen, welche zu Freistößen führten. So auch in der 15. Minute als Sarusic den Ball perfekt auf Luca Karg hereinbrachte und dieser per Kopf zur verdienten Führung einköpfte.

Nach 25 Minuten kam der VfL besser ins Spiel und konnte durch einen Schuss von Yakub Erdem erstmals auf sich aufmerksam machen. In der zweiten Halbzeit verlagerte sich das Spiel und durch die Hereinnahme von C. Hirscher und A. Pfister war der VfL nun am Drücker. In der 64. Minute konnte Alexander Pfister nur duch ein Foul gestoppt werden, was zu einem Elfmeter führte. Dieser wurde von Manuel Burkhart zum 1:1 verwandelt. Im weiteren Verlauf hatte der VfL mehr Chancen und verdiente sich in der 78. Minute durch ein Kopfballtor aus dem Getümmel durch Fabian Sterk die Führung. Dieser hatte wenig später das 1:3 auf dem Fuß – der Ball ging aber knapp am Tor vorbei.

In der Schlussphase drängte der TSV Ratzenried auf den Ausgleich. Der VfL verpasste in dieser Phase für Entlastung zu sorgen und spielte zu oft Foul, auch wenn der Gegner mit dem Rücken zum Tor stand. In der 92. Minute konnte Chrisoph Geyer per Kopf das 2:2 markieren, was vor allem wegen der 1. Halbzeit nicht unverdient war. Trotzdem hätte der VfL einen riesen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen können. So blieb es beim 2:2 und einem sehr ordentlichen Auftritt der Erdem/Granato Elf.

Aufrufe: 02.4.2024, 10:36 Uhr