Umkämpfte Partie: Nico Ledl (rechts) und der FC Ehekirchen holten beim 1:1 gegen den TSV Schwabmünchen einen Punkt. – Foto: Luis Bauer

Verfolgerduell in Ehekirchen sieht keinen Sieger

Landesligist muss sich mit 1:1 gegen Schwabmünchen begnügen +++ Der FC Kempten unterliegt Spitzenreiter Unterhaching in einem dramatischen Finish +++ Erkheim muss abreißen lassen

In der Landesliga Südwest zieht die SpVgg Unterhaching II der Konkurrenz so langsam davon. Was daran liegt, dass der Spitzenreiter den FC Kempten in dramatischen Schlussminuten mit 3:2 bezwang und die Verfolger nicht nachlegen konnten. Der TV Erkheim musste sich beim bisherigen Schlusslicht SC Aufkirchen mit 1:5 geschlagen geben, der FC Ehekirchen und der TSV Schwabmünchen teilten sich im direkten Aufeinandertreffen die Punkte.

Im Verfolgerduell zwischen dem FC Ehekirchen und TSV Schwabmünchen gab es keinen Sieger. Wobei der FCE den besseren Start erwischte und in Führung ging. Jakob Schaller war im Strafraum gefoult worden, den fälligen Strafstoß verwandelte Simon Schröttle souverän zum 1:0. Ein zweiter Ehekircher Treffer gelang zwar Matthias Rutkowski, doch der wurde wegen Abseits nicht anerkannt.
In der zweiten Halbzeit kamen die Schwabmünchner zwar besser ins Spiel, doch der FCE blieb weiter gefährlich. So traf Niko Ledl bei einem Konter den Pfosten (60.) und beim nächsten Angriff landete der Ball von Rutkowski am Außennetz. Das sollte sich rächen. Als Maik Uhde aus 20 Metern abzog, landete der Ball zum 1:1 im Ehekircher Netz. (nr) Lokalsport NR
Schiedsrichter: Michael Sperger (Neutraubling) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Simon Schröttle (21./Foulelfmeter), 1:1 Maik Uhde (73.)

Die erste Niederlage nach der Winterpause fiel für den VfL Kaufering deftig aus. Beim SC Oberweikertshofen setzte es eine 0:5-Klatsche. Die beiden Treffer vor der Pause erzielte der SCO per Foulelfmeter. VfL-Zerberus Michael Wölfl musste sich bei den Versuchen von Dominik Widemann und Semir Gracic geschlagen geben.
Für die zweite Halbzeit hatte sich Kaufering noch einmal viel vorgenommen, doch die kalte Dusche kam früh. Felix Hallmaier stellte schnell auf 3:0, nach den weiteren Oberweikertshofer Treffern von Carl Weser und Dominik Widemann wurde für die Kauferinger richtig bitter. „Für uns war es ein gebrauchter Tag“, sagte VfL-Trainer Michael Grasse. „Wir wollten in der zweiten Halbzeit mehr nach vorne spielen und fingen uns durch Ballverluste Konter ein.“ Am Ende sei bei Oberweikertshofen der Siegeswille größer gewesen. (mm, red) Lokalsport LT
Schiedsrichterin: Paulina Koch (Waltenhofen) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Dominik Widemann (25./Foulelfmeter), 2:0 Semir Gracic (34./Foulelfmeter), 3:0 Felix Hallmaier (52.), 4:0 Carl Weser (62.), 5:0 Dominik Widemann (69.)

Der TSV Bobingen verpasste es, die tags zuvor übernommene rote Laterne gleich wieder abzugeben. Beim TSV Gilching führten die Bobinger zur Pause mit 2:0, mussten sich letztlich aber mit einem 2:2 begnügen.
Mit dem ersten gelungenen Angriff hatte Elias Ruf den Aufsteiger in Führung gebracht. Zwar hatten die Gilchinger auch ihre Chancen, doch die Gäste legten durch Spielertrainer Christopher Detke, der von Nikolas Prestel freigespielt worden war, das 0:2 nach.
In der 52. Spielminute hatte Elias Ruf sogar das dritte Tor auf dem Fuß, scheiterte aber am Gilchinger Schlussmann Sebastian Hollenzer. Dann nahm das Verhängnis seinen Lauf. Im Gegenzug zog Matteo Ligorati an der Mittellinie ein taktisches Foul und musste für zehn Minuten vom Feld. Dann patze auch noch Bobingens Keeper Laurin Sommer, was Manuel Eichberg den Anschlusstreffer ermöglichte. Kurz darauf verursachte Luis Müller einen Elfmeter, den der Gilchinger Torjäger Marcel Ebeling zum 2:2-Endstand nutzte. (ek)
Schiedsrichter: Moritz Hägele (Neuburg) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Elias Ruf (5.), 0:2 Christopher Detke (33.), 1:2 Manuel Eichberg (56.), 2:2 Marcel Ebeling (58./Foulelfmeter)

Aindlings Fatlum Talla (am Ball) setzte sich nicht nur beim Siegtor gegen den Olchinger Niclas Uhle durch. – Foto: Josef Abt

Auf seine Defensive kann sich der TSV Aindling verlassen. Auch gegen den SC Olching blieb der Aufsteiger ohne Gegentor und gewann mit 1:0. Als fußballerischer Leckerbissen war die Partie nicht einzustufen.
Auf das 1:0 musste der Aindlinger Anhang nicht lange warten. Als Moritz Wagner flankte, kam Fatlum Talla an die Kugel und es hieß 1:0. Die Olchinger ließen nach diesem schnellen Rückstand die Köpfe aber nicht hängen, sondern drängten ihrerseits auf einen ebenso flotten Ausgleich.
Eine richtig sehenswerte Szene wurde erst kurz nach der Pause wieder geboten, als Talla im letzten Moment aber an Keeper Michael Loroff scheiterte. Nicht besser erging es wenig später seinem Teamkollegen Nico Gastl, der sich aus spitzem Winkel mit einem Torschuss versuchte. Eine Schrecksekunde gab es kurz vor Schluss noch auf der anderen Seite, als der Ball im Aindlinger Tor lag. Der Treffer zählte aber nicht, denn der Schiri erkannte auf Abseits. (jeb) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Matthias Schubert (Aschheim) - Zuschauer: 132
Tor: 1:0 Fatlum Talla (4.)

Der FV Illertissen II und das Allgäu – einmal mehr hat die Kombination gepasst. Beim VfB Durach kam die Regionalliga-Reserve zu einem 3:0-Sieg. Von Beginn an versuchten die Gäste, mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. Ansaumana Sanneh, Franz Helmer und Maximilian Seemüller hatten bei ihren Torchancen noch kein Glück oder scheiterten am guten Fabio Eschbaumer zwischen den VfB-Pfosten. „Eigentlich war das 0:0 zu wenig“, fasste FVI-Trainer Herbert Sailer die erste Spielhälfte zusammen. Bei der Co-Produktion von Max Merkel, Maximilian Seemüller und dem Abschluss von Franz Helmer zum 0:1 hatten die Hausherren schließlich kein Gegenmittel mehr. Eine ähnliche Situation brachte kurz danach das 0:2. Sanneh trug sich in die Torschützenliste ein. Durach musste in der Folge offensiver zu Werke gehen und bot den Illertissern Räume für Konter. Mit einem überlegten Schuss zum 0:3 gelang Urus Micic der Schlusspunkt. (jürs) Lokalsport IZ
Schiedsrichter: Felix Albegger (München) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Franz Helmer (62.), 0:2 Ansumana Sanneh (70.), 0:3 Uros Micic (74.)

Mit einer 1:5-Niederlage beim bisherigen Schlusslicht SC Aufkirchen kehrte der TV Erkheim aus Mittelfranken zurück. Gegen die defensiven Aufkircher und ihre schnellen Stürmer fanden die Erkheimer kaum ein Mittel.
In der ersten Halbzeit besaß Fabian Krogler die beste Erkheimer Chance, setzte den Ball jedoch an den Pfosten (26.). Zuvor hatte Vitus Reichert den SCA in Führung gebracht, nach der Pause baute der Abstiegskandidat den Vorsprung schnell aus. Oscar Ladenburger und Sebastian Beck erhöhten mit einem Doppelschlag auf 3:0. Der verwandelte Elfmeter von Manuel Merk weckte bei den TVE-Fans kurzzeitig Hoffnung, doch Ladenburger erstickte diese mit seinem Doppelschlag endgültig.
Schiedsrichter: Matthias Zahn (Großalbersdorf) - Zuschauer: 190
Tore: 1:0 Vitus Reichert (20.), 2:0 Oscar Ladenburger (47.), 3:0 Sebastian Beck (48.), 3:1 Manuel Merk (74./Handelfmeter), 4:1 Oscar Ladenburger (82.), 5:1 Oscar Ladenburger (85.)

Nach sechs sieglosen Partien hat der FC Memmingen II die Kurve gekriegt und mit 2:1 gegen den TSV Eintracht Karlsfeld gewonnen. „Das war ein wichtiger Sieg“, schnaufte FCM-Trainer Besim Miroci nach Spielschluss erstmal durch. In der hektischen Schlussphase versemmelten die Karlsfelder zwei Großchancen in der sechsminütigen Nachspielzeit, auf der anderen Seite hätte der FCM II auch endgültig den Deckel drauf machen können.
Die Partie begann aus Memminger Sicht verheißungsvoll: Schon in der zweiten Minute traf Musa Youssef zur vermeintlichen Führung, wurde aber vom Unparteiischen wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen. Drei Minuten später stand es dann 1:0. David Remiger zog bei seinem Comeback nach langer Verletzungspause erfolgreich ab. Nach einer halben Stunde kam die Eintracht besser in die Partie, aber zweimal reagierte Niklas Schröder im FCM-Kasten prächtig.
Als der eingewechselte Qazim Prushi herrlich freigespielt wurde, ging er auf und davon und erhöhte zu Beginn des zweiten Abschnitts auf 2:0. Richtig Sicherheit gab der Treffer aber nicht. Karlsfeld verstärkte seine Bemühungen und erzielte durch Martin Schön den Anschluss. Mit Glück und auch Geschick brachten die jungen Memminger den Vorsprung aber über die Zeit. (ass)
Schiedsrichter: Philipp Ettenreich (Zusamaltheim) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 David Remiger (5.), 2:0 Qazim Prushi (52.), 2:1 Martin Schön (64.)

Der FC Kempten schnupperte gegen den Spitzenreiter zumindest am Teilerfolg, doch nach einer dramatischen Schlussphase hatten die Oberallgäuer mit 2:3 gegen die SpVgg Unterhaching II verloren.
Die Kemptener Pausenführung durch Levi Kraus war durchaus verdient, nach der Pause glichen die Hachinger durch den verwandelten Strafstoß von Viktor Zentrich aus. Die Partie blieb intensiv, weitere Tore sollten in der regulären Spielzeit jedoch nicht mehr fallen. Dafür gab es in der Nachspielzeit gleich drie Treffer. Erst schockte Florian Schuler mit einem abgefälschten Schuss den FCK. Doch fast im Gegenzug schlugen die Kemptener zurück und glichen durch Ahmed Mekhimar aus. Kaum war der Jubel über das 2:2 verklungen, kam Felix Lautenbacher noch einmal an den Ball und erzielte den Siegtreffer der Oberbayern.
Schiedsrichter: Stefan Treiber (Neuburg/Donau) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Levi Kraus (13.), 1:1 Viktor Zentrich (53./Foulelfmeter), 1:2 Florian Schuler (90.+1), 2:2 Ahmed Mekhimar (90.+2), 2:3 Felix Lautenbacher (90.+3)

Aufrufe: 024.3.2024, 22:14 Uhr