2024-05-14T11:23:26.213Z

Verdienter Punktgewinn für die SG Silbersee

Überraschender Punktgewinn für die SG beim bisherigen Tabellenführer, der bereits in der 2. Minute durch einen Foulelfmeter durch Christian Uschold nach einem überflüssigem Foul in Führung ging. Auch in der Folgezeit waren die Platzherren überlegen und hatten eine weitere Chance durch Daniel Kellner, dessen Freistoß Torwart Sepp Böhm gerade noch an den Pfosten lenkte. Erst danach kam die SG besser ins Spiel, allerdings ohne zwingende Torchancen. Dies änderte sich nach dem Wechsel, als Mittelstürmer Dominik Voith einen Steilpass von Stefan Müller erlief und allein vor Torwart Christian Böl flach zum Ausgleich einschob. Fünf Minuten später sogar das 1:2, als Bastian Welnhofer einen Querpass von SG-Nachwuchsspieler Hannes Wallner ins eigene Tor lenkte. Bei einem weiteren Konter scheiterte der immer gefährliche Dominik Voith an TW Böl, ein Schrägschuss von Wallner strich haarscharf am langen Pfosten vorbei. In der 85. Minute erhielt SG-Verteidiger Christian Pregler wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. In Überzahl drängte der FC auf den Ausgleich, dieser gelang auch Jonas Dobmeier, der den Ball über den herauslaufenden TW Böhm hinweg ins Netz lenkte. Fast im Gegenzug wurde Dominik Voith als letzter Mann kurz vor dem Sechzehner umgerempelt, doch die Pfeife blieb stumm. In der Nachspielzeit hatten die Platzherren noch zwei gute Chancen. Einmal klärte SG-Kapitän Simon Gerhardinger per Kopf auf der Linie, danach TW Sepp Böhm gerade noch zur Ecke.

Ein verdienter Punktgewinn für den Außenseiter, der vor allem in der Abwehr eine kämpferisch hervorragende Leistung bot.

Aufrufe: 029.4.2024, 08:37 Uhr