Die SG Meisenheim/Desloch/Lauschied dreht nach dem Führungstreffer von Marc-Andre Schneider (Foto) in der 8. Minute richtig auf und besiegt den TuS Steinbach mit 6:2. – Foto: Sven Zimmermann

Verbandspokal: Meisenheim mit Selbstbewusstsein ins Achtelfinale

Landesligist schlägt Verbandsligist TuS Steinbach im Verbandspokal +++ Trainer sieht gute Entwicklung+++ Nächste große Aufgabe vor der Brust

Meisenheim. Am vergangenen Mittwochabend zeigt sich die SG von ihrer besten Seite. Trainer Markus Rehbein lobt seine Mannschaft in den höchsten Tönen und freut sich über die sichtbare Entwicklung seiner Jungs.

Super Start gibt Selbstbewusstsein

Direkt in den ersten zehn Minuten konnte die SG durch Tore von Marc-Andre Schneider (1:0 in der achten Minute) und Nico Prass (2:0 in der zehnten Minute) in Führung gehen. "So ein Start gibt der Mannschaft natürlich Selbstvertrauen", sagt der SG-Trainer. In die Halbzeit ging seine Mannschaft dann mit einer 3:0 Führung, durch das Tor von Pascal Mohr in der 31. Minute.

Kritische Phase nach der Halbzeit

Direkt in der ersten Minute der zweiten Halbzeit kassierte die SG ihr erstes Gegentor, in der 58. Minute stand es nach Treffern von Benson Kamau und Felix Metzinger 3:2. "Das ist natürlich eine schwere Phase, da musst du Ruhe bewahren und darfst dich nicht verunsichern lassen", sagt der 57-jährige Trainer.

Und genau das schafften die Jungs aus Meisenheim. Noch drei weitere Tore fielen für die SG, das Spiel entscheiden sie mit einem eindeutigen Ergebnis für sich: Robin Hill traf doppelt, auch Nico Prass machte seinen Doppelpack an diesem Abend klar.

"Ich bin begeistert von unserer Chancenverwertung. Die Jungs haben fast 100 Prozent der Bälle ins Tor gebracht. Klar, zwei, drei wurden ausgelassen, aber insgesamt können wir sehr zufrieden sein", sagt Rehbein. Auch die Attraktivität der Tore habe ihn sehr beeindruckt.

Entwicklung freut den Trainer mehr als der Sieg

"Dass die Mannschaft nach dem 3:2 ruhig geblieben ist, das ist vielleicht der erste Schritt in unserer Entwicklung", sagt der 57-Jährige. Die SG Meisenheim/Desloch/Lauschied hat einen jungen Kader, dem Rehbein verlässliche Automatismen beibringen wolle, damit das Team in genau solchen Situationen weiter seinen Spielstiel durchsetzt. "Klar freue ich mich über den Sieg, aber das man in der Partie sehen konnte, dass wir sicherer werden, das freut mich fast noch mehr", sagt er.

Taktgeber und Anker in der Mannschaft

"Fußball ist ein Mannschaftssport, da muss die Leistung von jedem passen", sagt der SG Trainer. Trotzdem könne man einige Spieler hervorheben, die für Sicherheit und Stabilität sorgen. Der 34-jährige Abwehrspieler Dominic Kranz und sein 29-jährige Kapitän Marc-Andre Schneider gehören zu den erfahrenen Spielern, sorgen für eine stabile Defensive und können den jungen Spielern so Sicherheit geben. Ebenfalls ein wichtiger Bestandteil des Teams, auf und neben dem Platz, sei Torwart Mareck Dörr. "Auf ihn hört die Mannschaft während dem Spiel", sagt Rehbein.

Gonsenheim wartet im Achtelfinale

Oberligist SV Gonsenheim stellt sich der SG im Achtelfinale gegenüber. Die Partie ist für Mittwoch den 12.10 angesetzt, doch Markus Rehbein hofft, dass der SV zustimmt, das Spiel um eine Woche nach hinten zu verschieben. "Momentan spielen wir nur noch, im Training kannst du da nicht viel machen", begründet der Trainer seinen Wunsch.

Der volle Fokus liege nun erstmal auf der Trainingseinheit am kommenden Freitag und das Ligaspiel am Sonntag gegen den Tabellenletzten Zweibrücken.

Über die Partie gegen Gonsenheim habe sich das Trainerteam von Gonsenheim noch keine Gedanken gemacht. Dennoch habe man schon einige Ideen im Kopf, schließlich ist die letzte Begegnung noch gar nicht allzu lange her. In der Vorbereitung trafen die beiden Mannschaften beim Rhein-Nahe-Liga-Turnier Waldalgesheim aufeinander.

Aufrufe: 06.10.2022, 11:20 Uhr