2024-05-16T14:13:28.083Z

Drin ist das Ding: Mit seinem Treffer brachte Paul Ledermann (r.) den TuS Holzkirchen auf die Siegerstraße. Auch zur Freude von Patrick Sulewski. – Foto: Stefan Schweihofer

Unentschieden im Spitzenspiel: Otterfing spielt 2:2 gegen Aying – Holzkirchen gewinnt Derby

FUSSBALL KREISKLASSE

Sowohl der TSV Otterfing als auch SG Aying bleiben im Aufstiegskampf. Der SV Bayrischzell und der FC Rottach-Egern bangen hingegen um Klassenerhalt.

Landkreis – In den Kreisklassen bleibt es weiterhin spannend. Der TSV Otterfing trennte sich im Spitzenspiel von der SG Aying/Helfendorf mit einem Remis, wodurch beide Teams ihre Chancen auf die Aufstiegsränge wahrten. Richtig eng wird es hingegen im Abstiegskampf für den SV Bayrischzell und den FC Rottach-Egern, die beide eine unglückliche Niederlage einstecken mussten. So gut wie gesichert ist hingegen die DJK Darching. Einen wichtigen Heimdreier feierte Holzkirchen gegen Warngau.

Meisterrunde B

TSV Otterfing – Aying/Helfendorf 2:2 (0:1)

Tore: 0:1 Lechner (26.), 1:1 Meier (65.), 1:2 Wohlschläger (69.), 2:2 Meier (75.).

Waren es zwei verlorene Punkte, oder ein gewonnener? Schwer zu sagen, auf jeden Fall bleibt es nach dem 2:2-Unentschieden des TSV Otterfing gegen die SG Aying/Helfendorf im Kampf um den Aufstieg in die Kreisliga weiterhin spannend. „Wir hatten das gesamte Spiel über ein Chancenübergewicht. Aber wenn es blöd läuft, können wir auch verlieren“, berichtete TSV-Abteilungsleiter Dominik Urban. Unter anderem gab es jeweils ein Abseitstor. Die Gäste gingen nach einer starken Anfangsphase im ersten Durchgang in Front, Thomas Meier egalisierte nach dem Seitenwechsel. Dann ließen die Hausherren die Riesenchance auf den Ausgleich liegen und Aying/Helfendorf legte erneut vor. Doch Meier war wieder zur Stelle und traf zum 2:2-Endstand. „Insgesamt war es eine sehr gute Leistung der Mannschaft. Bis zur 30. Minute war Aying/Helfendorf besser, dann waren wir stärker. Das Team hat zweimal einen Rückstand aufgeholt, da kann ich nur den Hut ziehen“, sagte Urban.

Abstiegsrunde H

TuS Holzkirchen II – SV Warngau 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Ledermann (15.), 2:0 Balogh (59.), 3:0 Albrecht (83.).

Spannend war das Derby zwischen Holzkirchen II und Warngau vor allem in der ersten Halbzeit. Die Hausherren hatten mehr Spielanteile und wurden dafür auch mit dem Führungstreffer durch Paul Ledermann belohnt. Nach dem Seitenwechsel bekamen die Zuschauer Abstiegskampf pur zu sehen. „Das Spiel war in dieser Phase fahrig und es gab viele Zweikämpfe“, berichtete TuS-Trainer Freddy Waizmann. Mit dem 2:0 sorgte David Balogh dafür, dass der TuS wieder besser zu seiner Linie fand. Nach dem 3:0 von Emil Albrecht war das Match entschieden. „Es war ein verdienter Sieg, wir waren wieder die bessere Mannschaft und haben es endlich auch in Punkte umgesetzt.“, resümierte Waizmann. „Wir haben verdient verloren. Der Gegner war zu stark besetzt. Wir haben kämpferisch getan, was wir konnten, aber es war nichts drin“, sagte Warngaus Coach Daniel Mayer.

Abstiegsrunde I

Baiernrain/Dietramszell –FC Rottach-Egern 2:1 (1:1)

Tore: 0:1 Schlichtner (18.), 1:1 Seestaller (30.), 2:1 Kirmair (67.).

Eine bittere Niederlage musste der FC Rottach-Egern beim Tabellennachbarn Dietramszell einstecken. Die Gäste gingen durch einen Treffer von Tobias Schlichtner in Führung und hatten Gelegenheiten um nachzulegen. So kam es, wie es kommen musste, und die Hausherren glichen nach einer halben Stunde aus. „Danach sind wir etwas auseinandergebrochen“, berichtete FC-Trainer Bernhard Gruber. Nachdem Schlichtner mit seinem Gegenspieler mit den Köpfen zusammenrauschte, musste der Krankenwagen beide Spieler ins Krankenhaus bringen. Im Anschluss fanden die Rottacher nicht mehr zurück in die Partie und kassierten noch ein Gegentor zum 1:2-Endstand. „Der Gegner hatte einen Tick mehr Biss und bei uns hat der letzte Wille gefehlt. Jetzt haben wir nächste Woche ein Endspiel gegen Bad Tölz“, sagte Gruber.

SV Bayrischzell – SC RW Bad Tölz 0:1 (0:1)

Tor: 0:1 Ertl (70.).

Der SV Bayrischzell war gegen Rot-Weiß Bad Tölz so nahe am ersten Punktgewinn wie bisher noch nicht in der Abstiegsrunde. „Es war eine unglückliche Niederlage, wir laufen in der ersten Halbzeit zweimal allein aufs Tor und bringen den Ball nicht rein. Ein Punkt wäre auf jeden Fall verdient gewesen“, berichtete SV-Trainer Gerry Wimmer. Die Hausherren hatten im ersten Durchgang mehr vom Spiel, konnten dies aber nicht in ein Tor ummünzen. Nach dem Seitenwechsel war die Partie ausgeglichen und Bad Tölz traf beim einzigen Torschuss zum 0:1-Endstand. Damit ist der Abstieg für Bayrischzell wohl kaum noch zu verhindern.

DJK Darching – ASC Geretsried 4:1 (2:0)

Tore: 1:0 Adelsberger (22.), 2:0 Jaschke (42.), 2:1 Ongert (73.), 3:1 Adelsberger (81.), 4:1 S. Schlagbauer (87.).

Nach dem 4:1-Heimsieg gegen den ASC Geretsried ist die DJK Darching so gut wie gesichert. Zwei Punkte fehlen aus den letzten vier Spielen noch, damit der Klassenerhalt auch praktisch in trockenen Tüchern ist. „Insgesamt war es ein souveräner Sieg, der auch höher hätte ausfallen können“, resümierte DJK-Trainer Hans Brumbauer. Alexander Adelsberger und Vitus Jaschke hatten die Hausherren in Führung geschossen, die nach einer Stunde verloren den Faden verloren und den Anschlusstreffer kassierten. „Da können wir uns bei unserem Keeper Marinus Wiesgigl bedanken, dass in der Phase nicht der Ausgleich gefallen ist“, sagte Brumbauer. Die DJK fing sich im Anschluss wieder. Adelsberger und Simon Schlagbauer trafen zum 4:1-Endstand. (Thomas Spiesl)

Aufrufe: 029.4.2024, 08:29 Uhr