2024-06-04T08:56:08.599Z

TVR landet verdienten Derbysieg

Beide Mannschaften starteten schwungvoll in die Partie. Ishmael Quayson traf für die Gäste nach einer Viertelstunde nur die Latte, während Paul Holzinger am glänzend reagierenden TVR-Torhüter Richard Sabanovic scheiterte. Kurz darauf zwang Simon Könninger den SVB-Schlussmann Pascal Rüeck zu einer starken Parade. Im direkten Gegenzug verfehlte Fabian Karmann knapp das Gehäuse. In der 27. Minute traf Ishmael Quayson aus der Drehung heraus zur 1:0-Gästeführung ins rechte Eck. Damit hatte der TVR das Momentum auf seiner Seite und Joshua Barthelmäs erhöhte kurz vor der Pause sogar auf 2:0, als er das Leder über den herausgeeilten Keeper hinweg ins Netz köpfte. Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel überspielte Quayson die einheimische Abwehr, scheiterte aber am guten Rüeck. Auf der Gegenseite wehrte Sabanovic einen Kopfball von Sven Hornung aus kurzer Distanz reaktionsschnell ab. Danach sank das Niveau der Begegnung zusehends, so dass es kaum noch zu torgefährlichen Aktionen in den beiden Strafräumen kam. Kurz vor Schluss der Partie wurde Quayson wegen einer versuchten Tätlichkeit vom Platz gestellt. Dies änderte jedoch am verdienten Sieg des TVR nichts mehr.

Aufrufe: 012.4.2024, 16:08 Uhr