2024-04-30T13:48:59.170Z

Feierten die Meisterschaft nach dem Sieg gegen den TSV Westerhausen: SF Schledehausen. – Foto: Tim Overberg

TSV macht Schledehausen zum Meister

Kreisklasse: Westerhausen unterliegt im Gipfeltreffen mit 3:5 / Buer verliert in Bad Essen 2:5 / WTV II noch nicht gerettet

Melle In der Oststaffel der 1. Fußball-Kreisklasse ist die Meisterschaft entschieden: Der Titel geht an Schledehausen und nicht an den TSV Westerhausen, der das direkte Duell 3:5 verliert.

SC Herringhausen – TSV Riemsloh II 2:0: Riemsloh II hat in der Oststaffel beim SC Herringhausen mit 0:2 verloren. Damit kassiert der siebtplatzierte TSV die vierte Pleite nacheinander. Zwei Spiele stehen für Riemsloh noch aus: am Mittwoch daheim gegen Bad Essen und am 31. Mai daheim gegen Westerhausen.

SG Wimmer/Lintorf II – SC Melle III 3:1: Der abstiegsbedrohte SC Melle III hat bei der SG Wimmer/Lintorf II mit 1:3 verloren. Abdimalik Abdelasis Adam glich für Melle die vorherige SG-Führung aus (34.). Doch zum Ende der zweiten Halbzeit schoss der Gastgeber den 3:1-Sieg heraus (79., 85.). Schlusslicht Melle liegt einen Punkt hinter Ostercappeln II, hat aber noch zwei Spiele in der Hinterhand.

TuS Bad Essen – SuS Buer 5:2: Buer verliert bei formstarken Bad Essenern mit 2:5. Die Gastgeber lagen früh 2:0 in Führung (14., 27.), doch SuS konnte durch Maik Rolfing (33.) und Tim Schwanemeyer ausgleichen (40.). „Das 2:2 zur Pause war schmeichelhaft für uns“, kommentiert der scheidende SuS-Trainer Markus Gertz den ersten Durchgang. Im zweiten Abschnitt legte Bad Essen noch eine Schippe drauf und traf innerhalb weniger Minuten dreimal (53., 62., 65.). „Die Enttäuschung über unsere Leistung ist groß. Bad Essen hat das bärenstark gemacht und auch in der Höhe verdient gewonnen“, äußert Gertz.

SF Schledehausen – TSV Westerhausen 5:3: Schledehausen krönt sich mit dem 5:3, doch Westerhausen macht es dem neuen Meister lange schwer. Die Führung der Sportfreunde durch Moritz Wisniewski (15.) glich Enrico Weber postwendend aus (16.). Bis zur Pause setzte sich der Gastgeber auf 3:1 ab (40., 45.). Damit schienen Partie und Meisterschaft zuungunsten der Gäste entschieden. Doch der TSV kam zurück und glich durch Linus Westerkamp (50.) und abermals Weber (55.) zum 3:3 aus. Westerhausen war am Drücker und hatte in einer Situation Pech, keinen Elfmeter zugesprochen zu bekommen. Mit seinem dritten Treffer zum 4:3 (75.) zog Wisniewski dem TSV den Stecker. „Wir waren nach einer starken zweiten Halbzeit platt“, bekennt TSV-Trainer Jens Siekemeyer. Es folgte noch das 5:3 (76.).

TuS Hilter II – TV Neuenkirchen 3:3: In der Südstaffel trennen sich Hilter und Neuenkirchen mit 3:3. Nach der TVN-Führung durch Rainer Bekkötter (29.) drehte der Gastgeber per Doppelschlag durch Christopher Peuker (38.) und Michael Stremel (41./Strafstoß) die Partie. Doch der Gast schlug zurück und war nach Toren von Bastian Engbert (45.) und David Bräuer seinerseits wieder vorn (71.). Das 3:3 markierte Nicklas Galow für TuS (84.).

TuS Glane II – TV Wellingholzhausen II 2:3: Welling gewinnt in Glane 3:2 und holt wichtige Punkte im Abstiegskampf. Nach Toren von Corvin Quatmann (10.) und Tobias Schnitker (23.) führte Welling 2:0. Nach dem Seitenwechsel verkürzte der Gastgeber auf 1:2 (50.) und glich per Strafstoß aus (59.). Doch der WTV hatte mit dem 3:2 durch Josah Weber per Elfmeter die passende Antwort (81.). „Wir sind erleichtert, dass wir den ersten Sieg unter meiner Regie einfahren konnten“, sagt WTV-Trainer Manuel Klaer und zeigt sich bei drei ausstehenden Spielen optimistisch für das Ziel Klassenerhalt.

Aufrufe: 023.5.2022, 15:00 Uhr