So wird es schwer für Borussia in der Relegation

TuS Herrensohr: Spiel nach 0:2-Rückstand zum 4:2 gedreht

Borussia Neunkirchen wird es in der Verfassung vom Sonntag schwer haben, in der anstehenden Aufstiegsrunde zur RPS-Oberliga erfolgreich zu bestehen. Angesichts der feststehenden Qualifikation dazu und einer zwischenzeitlichen 2:0-Führung unterlag der Ex-Bundesligist bei TuS Herrensohr noch mit 2:4 (2:1).

TuS Herrensohr, für den die Saarlandliga-Runde eigentlich gelaufen ist, hat Aufstiegsrunden-Teilnehmer Borussia Neunkirchen aufgrund einer herausragenden zweiten Hälfte und eines Torwarts Stephan Sell, der alle Angriffs-Bemühungen der Gäste vereitelte, verdient mit 4:2 (1:2) bezwungen. Für den Tabellen-Dritten war das im Kampf um die Vizemeisterschaft in der Schröder-Saarlandliga zu wenig, denn die nicht aufstiegsberechtigte SG Mettlach-Merzig konnte sich am Samstag gegen die SV Saar 05 Jugend mit 3:1 (2:0) durchsetzen. Neunkirchen hätte gewinnen müssen, um mit dem Saarschleifen-Team wieder nach Punkten gleich zu ziehen. Nach 27 Minuten sah es auch so aus, als könne dies gelingen, den Quincy Johnny Henderson (15.) und Kevin Saks (27.) sorgten für eine sicher scheinende Führung. "Wir haben die erste Hälfte klar dominiert, wir hätten da höher führen müssen, vergaben aber klarste Chancen. Was dann passierte, da muss man mal die Spieler fragen, wir waren klar besser und verlieren dann total den Faden", sagte Borussen-Trainer Björn Klos. Simon Ikas schaffte mit dem Pausenpfiff den Anschlusstreffer, Mike Seewald erzielte in der 58. Minute den Ausgleich, Valentin Solovej drehte das Ergebnis vollends und der gleiche Spieler machte drei Minuten später den Deckel drauf. TuS-Trainer Manuel Schuck sagte zum verdienten Sieg: "Wir spielen aus Spaß, sie hatten den Druck, wollten hier Punkte für die Vizemeisterschaft, auch wenn die am Ende wenig zählt. Wir hatten einen herausragenden Keeper und haben in der zweiten Hälfte richtig gut gespielt. Auf diese Leistung können wir echt stolz sein, zumal es für einige Spieler wie Alexander Otto, Marc Hümbert, und Matthias Schneider die letzte Heimpartie im TuS-Trikot war". Herrensohr hat mehrere Plätze gut gemacht und ist nun siebter, Neunkirchen bleibt Dritter. Für das Ellenfeld-Team geht es am kommenden Samstag, 15.30 Uhr mit dem Heimspiel gegen den FC Homburg II weiter, für Herrensohr ist die Runde wegen zwei spielfreien Wochenenden beendet.

Aufrufe: 022.5.2022, 18:30 Uhr