2024-05-17T14:19:24.476Z

TSV Neumarkt weiterhin ungeschlagen

Kreisklasse 3: TSV Heiligkreuz - TSV Neumarkt-St. Veit 1:3 (0:1)

Auch im fünften Spiel des neuen Jahres bleibt der TSV Neumarkt-Sankt Veit ungeschlagen. Beim TSV Heiligkreuz holte sich das Team von Trainer Christoph Hampe den vierten Sieg und konnte den Abstiegsrelegationsplatz verlassen. Mit 13 Punkten aus den letzten fünf Spielen steht der TSV somit einen Punkt vor dem FC Mühldorf.

Das Spiel gegen Heiligkreuz hatte in der ersten halben Stunde keine nennenswerten Höhepunkte, war ausgeglichen, wobei der Gastgeber ein wenig mehr Ballbesitz für sich beanspruchte. Michael Spirkl spielte in der 31. Minute vom Anstoßkreis einen hohen Ball in die Spitze. Heilikreuz´ Abwehrspieler Sebastian Weber versuchte den Ball zu klären, traf ihn aber so unglücklich, dass er sich über Torwart Tobias Stockhammer, der sich etwa 16 Meter vor dem Tor befand, ins leere Tor senkte.

Nach der glücklichen Führung der Gäste agierte Heiligkreuz sofort offensiver. Neumarkt spielte aber weiter diszipliniert und erlaubte sich keine Fehler in der Defensive. Nach dem Seitenwechsel war das Bemühen der Heimmannschaft, den Ausgleich zu erzielen, deutlich zu erkennen. Tornähe entstand aber fast ausschließlich durch Standardsituationen. In der 57. Minute war es wieder Chris Weber, der mit einer entscheidenden Aktion einen Neumarkter Treffer einleitete. Weber kontrollierte bei hochstehenden Gegnern den Ball in der Nähe des Anstoßpunktes, setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und passte anschließend perfekt in den Lauf von Florian Gruber. Gruber steuerte von rechts auf Torwart Stockhammer zu und traf aus 14 Metern zum 0:2.

In der 67. Minute kam Heiligkreuz zur ersten guten Torchance, die die Neumarkter Abwehr aber zur Ecke klärte. Diesen Eckball trat Jonas Sinzinger perfekt Richtung Florentin Grill, der aus kurzer Distanz kein Problem hatte, per Kopf zu verkürzen. Dieser Treffer sollte für den Spielausgang keine große Bedeutung haben, dennoch ist er bemerkenswert, war er doch das erste Gegentor für den TSV Neumarkt seit 429 Spielminuten.

Für den Spielausgang hatte das 1:2 daher kaum Bedeutung, da Florian Gruber in der 85. Minute mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel den Deckel auf die Partie setzte. Nach einem Freistoß aus 40 Meter Torentfernung in den Strafraum behinderten sich Torwart Stockhammer und ein Abwehrspieler gegenseitig und so viel der Ball Florian Gruber vor die Füße. Gruber erkannte die Situation am Schnellsten und traf mit einem Heber aus 16 Meter ins leere Tor. Wenige Minuten später beendete Schiedsrichter Michael Grundner das Spiel und der TSV Neumarkt konnte drei weitere Punkte auf sein Konto packen.

Diesen Lauf möchte der TSV Neumarkt-Sankt Veit auch mit ins Heimspiel gegen den direkten Konkurrenten FC Mühldorf am kommenden Sonntag um 15 Uhr nehmen, um einen weiteren wichtigen Schritt zum Klassenerhalt zu machen.

Die zweite Mannschaft spielt am kommenden Sonntag ihr Heimspiel um 17 Uhr in Egglkofen, um dem FC Egglkofen zum Ende der Spielgemeinschaft noch ein Heimspiel zu ermöglichen. Gegner ist der TuS Engelsberg II.“

Autor: Martin Petermeier

Aufrufe: 021.4.2024, 10:03 Uhr