2024-05-23T12:47:39.813Z

Doppelpack nach Einwechslung: Dawit Muras (r.) erzielte für Murnaus Reserve gegen Bad Kohlgrub die Treffer zum 0:5 und 0:6. – Foto: Andreas mayr

TSV Murnau II deutlich überlegen: Ammertaler Abstieg besiegelt

Murnau II zerlegt Bad Kohlgrub – Pajonkowski: „Waren in allen Belangen unterlegen“

Der FC Bad Kohlgrub-Ammertal ist mit der sieben Tore Niederlage gegen die II. Mannschaft vom TSV Murnau in die A-Klasse abgestiegen. Trainer spricht Klartext:

Bad Kohlgrub –Spätestens seit Mittwochabend dürfte der Weg in die A-Klasse für die Fußballer des FC Bad Kohlgrub endgültig feststehen. Vor der Nachholpartie gegen den TSV Murnau II lugte noch ein kleines Stückchen Strohhalm aus dem Abstiegssumpf heraus, denn mit einem Erfolg über die Drachen-Reserve hätten die Ammertaler bis auf drei Punkte an die Gäste herankommen können.

Doch die wollten dies auf gar keinen Fall zulassen, setzten mit ihrem 7:0-Kantersieg ein deutliches Statement und ließen den Strohhalm der Gastgeber versinken.

Oliver Pajonkowski: „Wir sind nur hinterhergelaufen.“

„Wir waren in allen Belangen unterlegen“, fasste FC-Trainer Oliver Pajonkowski die Begegnung zusammen. „Wir sind nur hinterhergelaufen.“ Ganz so drastisch sah es sein Gegenüber Jan Tischer allerdings nicht. Denn Kohlgrub hätte sein Team beinahe gleich nach Anstoß kalt erwischt. Doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits, bewahrte somit die Murnauer vor dem frühen Rückstand nach 30 Sekunden. Generell sah Tischer den Kontrahenten aber nicht so schlecht, wie es das Ergebnis vermuten lässt. „Ich finde, dass Kohlgrub ganz gut verteidigt und auch im Spiel nach vorne gute Ansätze gezeigt hat.“

Doch dabei blieb es, während Murnau schnell den Dosenöffner fand. In Minute vier eröffnete der TSV den Torreigen durch Jannis Braun. Das 0:2 war hauptsächlich dem Willen von Luis Zehetmeier zu verdanken, der diesen Treffer unbedingt erzielen wollte. Und die Gäste ließen nicht locker, schraubten das Ergebnis bis zu Pause auf 0:4 hoch. Erst verwandelte Braun einen an Sanel Dacic verursachten Foulelfmeter, dann traf Alexander Fürst, der eine Minute zuvor noch am Pfosten gescheitert war.

TSV Trainer zufrieden: Alles schien zu klappen

„Uns ist heute all das aufgegangen, was in den vergangenen Wochen nicht geklappt hat“, betonte Tischer. Laufwege, Gier, Einsatzbereitschaft, Treffsicherheit – beim TSV stimmte alles. Auch in Halbzeit zwei, für die Tischer ausgerufen hatte, weiterhin zielstrebig zu sein. Zugleich bewies der Coach ein glückliches Händchen mit seinen Einwechslungen. Die drei Treffer im zweiten Abschnitt gingen allesamt auf das Konto frischer Kräfte – Dawit Muras mit einem Doppelpack und Manuel Pratz mit einem Arjen Robben-Gedächtnistor. „Murnau war mit Abstand der stärkste Gegner auf den wir getroffen sind“, gestand Pajonkowski. „Für mich ein völliges Rätsel, dass die in der Tabelle da hinten rumkrebsen.“ (ANDREAS KÖGL)

FC Bad Kohlgrub – TSV Murnau II 0:7 (0:4)

Bad Kohlgrub: Cosa – Holy, Angerer, Bauer, Lory, Meditz, Büchl, Pajonkowski, kein Name im Spielbericht, Burkart, Benedikt – Eingewechselt: Kargl, Schelle, zweimal kein Name im Spielbericht

Murnau: Ehegartner – Zehetmeier, Schlichting, Fürst, Dacic, Stelzl, Braun, Hoch, Wackerle, Schwarz, Ott – Eingewechselt: Streicher, Muras, Göschel, Pratz; Schiedsrichter: Gerhard Kirchbichler (ASV Antdorf); Zuschauer: 40; Tore: 0:1 Braun (4.), 0:2 Zehetmeier (29.), 0:3 Braun (34./FE), 0:4 Fürst (39.), 0:5 Muras (58.), 0:6 Muras (81.), 0:7 Pratz (83.); Gelbe Karten: Burkart – keine (ANDREAS KÖGL)

Aufrufe: 08.5.2024, 07:35 Uhr