2024-05-22T11:15:19.621Z

Herrenteam TSG Rot-Weiß Fredersdorf-Vogelsdorf
Herrenteam TSG Rot-Weiß Fredersdorf-Vogelsdorf – Foto: Fabienne Röder

Mit seltenen Abschlüssen in Richtung gegnerischem Tor gelang beiden Teams kein Treffer aus dem Spiel heraus. Erst in der zweiten Halbzeit hatte Fredersdorf-Vogelsdorf mehr Spielanteile. Das Freistosstor der Gäste konnte nur durch einen Foulelfmeter noch ausgeglichen werden.

In den ersten zwanzig Spielminuten musste Herzfeldes Torwart Daniel Zipper dreimal eingreifen, als er eine Flanke Tim Bieders (3. min.) rausfaustete, Marc Maiwalds Flachschuss hielt (7.) und Bieders Freistoss (20.) von halblinks geschossen im Nachfassen kontrollierte. Auf der anderen Angriffseite ging ein Abschluss von Enrico Nowatzki halblinks über das Tor der Fredersdorf-Vogelsdorfer und einen Herzfelder Eckball köpfte Marc Antonius Eiling aus den eigenen Strafraum.

Nach Zusammenprall zwischen Jörn Lehfeld und Patrick Schulze vor dem Strafraum der Hausherren versenkte Stephan Tröger den für Herzfelde gegebenen Freistoss souverän in die Maschen zum 0 : 1 für die Gäste.

In der zweiten Halbzeit gingen die Fredersdorf-Vogelsdorfer mit drei eingewechselten Spielern offensiver in Richtung Herzfeldes Tor. Einen Eiling-Schuss hielt Keeper Zipper (62.), aber ein Dribbling von Anthony Scheib an der linksseitigen Grundlinie des Gästetores an zwei Gegenspielern vorbei, führte zum Foul im Strafraum und anschliessenden Strafstoss für die Hausherren. Diesmal hatte der Keeper keine Chance, als das Leder von Bieders Schuss zum 1 : 1 Ausgleich in die Tormaschen einflog.

Auch Herzfeldes Tröger setzte einen weiteren Freistoss ab, der diesmal in der Abwehrmauer der Gastgeber landete. Der für die TSG eingewechselte Lukas Wenzel (bestritt bereits das Vorspiel) setzte das Leder nach einem schnellen Lauf über den rechten Flügel knapp am linken Pfosten des Herzfelder Tores vorbei und auch Tröger konnte keinen "lucky punch" mehr "landen", als sein nächster Freistoss in der Nachspielzeit über das TSG-Tor flog.

Fredersdorf-Vogelsdorf konnte nicht voll Punkten und bleibt damit weiterhin hinter dem FC Neuenhagen in der Tabelle auf Platz 3, gegen die Wacker Herzfelde am nächsten Samstag im Heimspiel (15 : 00 Uhr) mögliche Punkte sammeln müssen. TSG Fredersdorf-Vogelsdorf tritt am Samstag schon um 11 : 00 Uhr beim FC Strausberg II an.

Aufrufe: 07.4.2024, 18:13 Uhr