2024-05-24T11:28:31.627Z

Über die Mauer gezirkelt: Steinkirchens Freistoßexperte Ibrahim Krraki (r.) lässt Grüntegernbachs Torwart Lorenz Köstler keine Chance und trifft zum 1:0. – Foto: Hermann Weingartner

Titelrennen adieu: Grüntegernbach unterliegt Steinkirchen

Steinkirchen und Inning gewinnen

Der FSV Steinkirchen hat seine Tabellenführung im Topspiel souverän behauptet. Der TSV Grüntegernbach muss sich von der Meisterschaft verabschieden.

TSV Dorfen II 2 SV Walpertskirchen II 2

Bereits in der 9. Minute gingen die Gäste in Führung: Nach einem Steckpass hämmerte Felix Elflein den Ball aus 18 Metern zum 1:0 ins Dorfener Netz. Der TSV schlug aber gleich zurück und bekam einen Handelfmeter zugesprochen, der allerdings nicht verwandelt werden konnte. Vor der Pause gelang dem Gastgeber doch noch der Ausgleich durch Oskar Lennartz (37.) Nach der Pause spielten beide Teams weiter auf Augenhöhe. In der 58. Minute traf Benjamin Hötscher zunächst zur 2:1-Führung für die Gäste, jedoch glich der TSV in der 73. Minute durch Sebastian Bauer zum 2:2-Endstand aus. „Die Punkteteilung war gerecht. Für uns war jetzt wichtig, dass wir das zehnte Spiel ohne Niederlage bestritten haben.“, erzählt SVW-Trainer Hans Kleemann

TSV St. Wolfgang II 3 SC Moosen II 2

„Es war ein richtiger Abstiegskampf, und wir sind glücklich, dass wir den Klassenerhalt geschafft haben“, freut sich TSV-Spielertrainer Bernhard Rachl. Beide Teams erkämpften sich zu Beginn gleich viele Chancen, bis Amr Elsemari Abughanima für die Gäste zur 1:0-Führung einschob. Der TSV kam aber gleich wieder zurück und glich nach einem schönen Schuss in den Winkel von Martin Heigl aus (41.). Noch vor der Halbzeit ging der Gastgeber in Führung: Nach einem Foul an Rachl im Moosener Strafraum, verwandelte Fabian Schober den Elfmeter. Nach der Halbzeit schlug der SC zurück, und Jonas Strohhofer traf nach einem weiten Freistoß zum 2:2. Aber Hennig Labahn sicherte dem TSV in der letzten Minute den Sieg, als er nach einer Ecke zum 3:2 traf.

FC Grünbach 0 FC Inning 3

Trotz eines klaren und letztlich auch verdienten Erfolgs, war Innings Spielertrainer Manuel Hahn nur bedingt glücklich. „Das war eine intensive und über 90 Minuten unfaire Partie, in der der Schiedsrichter über die komplette Dauer keinen wirklichen Zugriff hatte“, kritisierte er den Unparteiischen. Leon Nagl brachte die Inninger nach 16 Minuten auf die Siegerstraße, mit einem 1:0 wurden dann auch die Seiten gewechselt. „Grünbach hatte bis dahin keine wirkliche Chance, aber durch ihre Spielweise waren sie dennoch in der Partie“, erzählte Hahn. Er und sein Bruder Adrian bewiesen dann aber ein goldenes Händchen: Der Joker und eigentliche Kapitän Matthias Lex knipste nach seiner Einwechslung nämlich innerhalb von drei Minuten gleich zweimal, in er 85. und 88. Minute, und ließ seine Farben endgültig jubeln.

TSV Isen 0 SG Buch/Forstern II 0

Von einem „typischen 0:0“ sprach TSV-Trainer Julius Schwaiger, während sein Gegenüber Benjamin Wall zwei vergebenen Punkten nachtrauerte. „In Halbzeit eins waren wir das klar bessere Team, und wir müssen 2:0 oder 3:0 führen“, kritisierte der SG-Trainer. „Wir haben klarste Chancen vergeben.“ Allein die SG-Akteure Maxi Faltlhauser, Dominic Maison und Andreas Bauer hätten „teilweise kläglich“ versagt. In Durchgang zwei sprach Wall dann von einem „klassischem Sommerkick“, während Schwaiger zugeben musste: „Das war wirklich kein besonderes Spiel.“

FSV Steinkirchen 2 TSV Grüntegernbach 0

Ganz wichtige Punkte im Aufstiegskampf fuhren die Gastgeber aus dem Holzland ein. Matchwinner war dabei Steinkirchens Co-Spielertrainer Ibrahim Krraki, der mit zwei verwandelten Freistößen seine Farben jubeln ließ. „Nicht nur durch unseren Platzverweis von Johannes Fink kurz nach der Pause war der Steinkirchener Erfolg auf jeden Fall verdient“, gab TSV-Coach Matthias Kurz unumwunden zu. Auch sein FSV-Kollege Kostas Papantouniou war von seinen Mannen begeistert: „Wir haben die richtige Reaktion nach den zuletzt gezeigten Leistungen gebracht. Wir haben viel geredet, und anscheinend hat es etwas gebracht.“ Während Steinkirchen mit dem Sieg die Tabellenführung verteidigt hat, haben die Grüntegernbacher den Kontakt zur Spitze verloren. mad/vs

Aufrufe: 029.4.2024, 13:46 Uhr