In der 7. Minute der Nachspielzeit erzielte er den 3:2-Siegtreffer: Tim-Lukas Schult. – Foto: Claudia Stuthmann

Tim-Lukas Schult mit Last-Minute-Treffer

1. Kreisklasse: Farbenfrohes Derby endet 3:2 für den FC Oste/Oldendorf II - Burweg gibt nicht auf

In einem Nachholspiel besiegte der FC Oste/Oldendorf II im Derby den SV Burweg mit 3:2 und bleibt damit im Aufstiegsrennen weiter dabei. Ärgerlich für die Gäste - der Siegtreffer fiel in der 7. Minute der Nachspielzeit.

Die erste Halbzeit verlief relativ unspektakulär mit wenigen guten Offensivaktionen auf beiden Seiten. "Etwas Farbe brachte lediglich der Schiedsrichter ins Spiel", meinte FC-Coach Andreas Duhn. Der SV Burweg, jetzt seit vier Partien ohne Sieg, wurde immer dann gefährlich, wenn es einen Freistoß in Strafraumnähe gab. Doch daraus machten die Gäste nichts. Kurz vor dem Wechsel aus heiterem Himmel die 1:0-Führung der Hausherren. Etwa 18 Meter vor dem Tor brachte sich Till Peters mit einem einfachen Hacken in eine gute Schussposition. Sein Schuss flog mittig Richtung Burweger Tor, setzte noch einmal auf und schlug zum 1:0 ein. "Da sah der Torwart nicht ganz so gut aus. Unsere Führung war zu diesem Zeitpunkt doch eher überraschend", so Duhn. Auch nach dem Wechsel passierte zunächst nicht sonderlich viel. Erst als Tim-Lukas Schult an der Mittellinie einen Angriff startete und mit Till Peters am Strafraum einen Doppelpass versuchte, fiel das 2:0. Der Pass von Peters war zu ungenau für den Mitspieler, rutschte aber durch bis ins Tor. "Till hatte viel zu scharf gespielt und irgendwie landete die Kugel im Netz. Der Doppelpass war schlicht und einfach misslungen. Danach hatten wir die Begegnung vorerst im Griff", äußerte sich der O/O-Trainer. Eine Ampelkarte für Nils tom Have nach einem unnötigen Foul an der Außenlinie sorgte für eine Wende. Die Burweger bekamen Oberwasser, fanden aber immer wieder in FC-Keeper Marco Klofta ihren Meister. Beim 2:1 war auch er machtlos. Ein Abpraller landete im Strafraum bei Tim Niclas Thiede, der mit Hilfe des Pfostens verkürzte. In der 90. Minute zirkelte der eingewechselte Christian Lohse vom linken Strafraumeck den Ball sogar zum 2:2 ins lange Eck. Es schien zu einer Punkteteilung zu kommen. Doch beide Teams wollten mehr. Einen langen Ball konnte Marco Klofta gerade noch mit dem Fuß klären, wurde dabei unglücklich von einem Burweger getroffen. Es kam zu einer längeren Unterbrechung. Der beste Spielzug eines emotionalen Derbys sorgte in der 7. Minute der Nachspielzeit für das 3:2. Linus Söhl startete am linken Flügel noch einmal durch, bediente Janko Buck, der mustergültig auf Tim-Lukas Schult weiterleitete. Der 19-Jährige hatte keine Mühe zu vollstrecken. "Ich hatte von den drei Beteiligten nach unserem, ersten Platzverweis verlangt, dass sie sich jetzt zeigen müssen und das klappte zumindest beim Siegtreffer", freute sich Andreas Duhn, dem aber die aufgeheizte Stimmung außerhalb des Platzes nicht gefiel. Nach dem Abpfiff sah auch noch Marcell Vespermann nach einem Wortgefecht Gelb/Rot. Mit dem Sieg kletterte der FC Oste/Oldendorf II auf Rang 4, am Sonntag ist der FC Wischhafen/Dornbusch zu Gast. Burweg muss bereits am Freitag in Freiburg ran.

Schiedsrichter: Jannik Düe (Himmelpforten) - Zuschauer: --
Tore: 1:0 Till Peters (44.), 2:0 Till Peters (61.), 2:1 Tim Niclas Thiede (81.), 2:2 Christian Lohse (90.), 3:2 Tim-Lukas Schult (90.+7)
Gelb-Rot: Nils tom Have (67./FC Oste/Oldendorf II/)
Gelb-Rot: Marcell Vespermann (97./FC Oste/Oldendorf II/).

Aufrufe: 012.4.2023, 19:30 Uhr