2024-04-30T13:48:59.170Z

Teyfik Ceylan

Teyfik Ceylan neuer Kapitän beim FC 08 Villingen

Neuzugang Mendes verstärkt U21-Kader des FC08

Der neuer Leader beim FC 08 Villingen ist gefunden: Das Oberliga-Team der Villinger hat für die Rückrunde Teyfik Ceylan als Kapitän. Der 29-Jährige soll mit seiner Erfahrung als langjähriger Spieler (über 250 Spiele für den FC08 mit 62 Toren) sowie Nachwuchs- und Spielertrainer beim FC Bräunlingen als "Local Player" zusammen mit Frederick Bruno und Nico Tadic die Mannschaft in die zweite Saisonhälfte führen.

In den bisherigen Testspielen überzeugte Ceylan in der neuen Offensivrolle bereits als mehrfacher Torschütze. Das nächste Testspiel absolvieren die Nullachter am Samstag um 14 Uhr beim Regionalligisten SGV Freiberg. Unklar ist weiterhin, wie lange der französische Stürmer Maxime Foulon mit seinen Rückenproblemen ausfällt, nachdem zuletzt ein MRT etwas mehr Klarheit bringen sollte. Der Langzeitverletzte Stürmer Nico Rodewald (kam im Juli 2022 vom TSV Ilshofen) hofft darauf seine Premiere feiern zu können um in der Rückrunde dem Team zu helfen.

Gegen den Landesligisten SpVgg. 06 Trossingen kam die Verbandsliga-U21 des FC 08 Villingen in einem weiteren Vorbereitungsspiel zu einem 2:2 (1:2). In bisher vier Testspielenn gab es drei Unentschieden und einen Sieg. Zunächst ging Trossingen durch Emanuel Alexi in der 8. Minute früh mit 1:0 in Führung. Ein Eigentor von Denis Ruks sorgte für den 1:1-Ausgleich (29.). Kurz vor der Halbzeit brachte Hadi Karaki die Gäste mit 1:2 in Führung. In der zweiten Hälfte verpasste die U21 die sich bietenden Möglichkeiten zu einem dritten Treffer ausnutzen. Kurz vor dem Ende sorgte Justin Benz für den 2:2-Ausgleich in der 88. Minute. Villingens Trainer Daniel Miletic setzte insgesamt 18 Spieler ein, wobei die beiden Keeper Lavdrim Amiti und Nino Trost jeweils eine Halbzeit zwischen den Pfosten standen. Mit dabei war auch der zweite fest verpflichtete Winter-Neuzugang Adrian Mendes. Der Sohn des früheren 08-Keepers Christian Mendes spielte zuletzt in Österreich. Das nächste Vorbereitungsspiel absolvieren die Villinger am Samstag um 13 Uhr beim Verbandsligisten VfL Nagold.

Aufrufe: 09.2.2023, 16:30 Uhr