Germania Teveren muss einen weiteren Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt hinnehmen. – Foto: Karl-Heinz Hamacher
Sparkasse

Teveren belohnt sich nicht für Aufholjagd

Fußball-Mittelrheinliga

Die Germania kassiert eine 2:3-Niederlage gegen Fortuna Köln II nach zwischenzeitlichem Ausgleich.

Im Abstiegskampf der Fußball-Mittelrheinliga hat Germania Teveren einen erneuten Rückschlag erlitten: Mit 2:3 (0:1) unterlag die Mannschaft am Sonntag auswärts bei Fortuna Köln II und belohnte sich nicht für eine tolle Aufholjagd. Aber zunächst der Reihe nach: Schon früh mussten sich die Gäste schütteln, denn in der ersten Minute des Spiels traf Süleman Koc zur Führung für Köln. Danach war es mehr ein Geplänkel zwischen beiden Mannschaften, als dass wirklich gefährliche Torchancen heraussprangen.

In Halbzeit zwei war es dagegen wieder ein eher frühes Gegentor, das Teveren aus dem Tritt brachte. In der 54. Minute unterlief Enrico Roebner ein Eigentor – 2:0 hieß es also für Fortuna Köln II. Wer dann dachte, das Spiel sei entschieden, wurde allerdings wenig später eines Besseren belehrt. Denn zunächst verkürzte Alessio Tafa nach Steckpass von Nico Czichi auf 1:2 (60.). Eine Viertelstunde vor Schluss war es wieder diese Kombination, die Teveren den Erfolg brachte. Erneut trug sich Tafa in die Torschützenliste ein (75.), nachdem die Fortunen zwei gute Chancen in der Zwischenzeit hatten liegen lassen.

Nach dem 2:2 wiederum war Teveren am Drücker und dem Siegtreffer näher. Den erzielte nach einer Ecke der Gäste und einem anschließenden Konter aber Nico Westerhoff für Köln. Teverens Trainer Chris Reimer ärgerte sich: „Das Momentum war nach dem 2:2 eigentlich auf unserer Seite, es waren sogar drei Punkte drin. Wenn du aber unten drin stehst, hast du auch nicht das Glück, um zumindest einen Punkt mitzunehmen. Durch eine ganz blöde Situation, bei der der Ball durch den Wind fast in der Luft stehen bleibt, kriegen wir einen Konter und das 2:3, nachdem die Mannschaft den Matchplan in der halben Stunde davor sehr gut umgesetzt hatte.“

Teveren: Schnorrenberg - Wilhelm, Hetterle, Franck (54. Mingers), Roebner – Baczweski, Malekzadeh, Czichi, Botzkurt (59. Rubaszewski), Akrivos - Tafa

Aufrufe: 021.4.2024, 18:51 Uhr