Selvije Maloku verwandelte einen Freistoß aus über 25 Meter Distanz. A-Foto: msw – Foto: msw

„Technisch stark, schnell und intelligent“ – TSV Neuried-Trainer Hrgovic mit Sonderlob für Maloku

Zwillingsschwester in der Abwehr

Nach dem deutlichen Heimsieg gegen den SV RW Überacker erhält Selvije Maloku ein Sonderlob von Trainer Hrgovic.

Neuried – In der 77. Minute war das Heimspiel der Bezirksoberliga-Fußballerinnen des TSV Neuried gegen den SV RW Überacker bereits entschieden, die Gastgeberinnen führten verdient mit 5:0. Das Highlight des Spiels sollte aber noch folgen: Selvije Maloku zirkelte einen Freistoß aus mehr als 25 Metern Entfernung zum 6:0-Endstand ins Kreuzeck.

Sehr zur Freude von Trainer Josip Hrgovic. Der hatte die zuvor auf dem Platz entstandene Diskussion darum, wer den Freistoß ausführen sollte, nämlich mit einem Machtwort beendet. Für die Ausführung der Standardsituation hatte Maloku zuvor bereits gute Argumente geliefert: Die 21-jährige Stürmerin hatte bereits nach sechs Minuten mit einem Fernschuss aus ähnlicher Distanz das 1:0 erzielt.

Doch nicht nur wegen ihres Doppelpacks am Sonntag ist Hrgovic voll des Lobes über die Angreiferin, die im Sommer gemeinsam mit ihrer in der Abwehr eingesetzten Zwillingsschwester Sevdi nach Neuried gewechselt war. Hrgovic: „Sie ist technisch stark und sehr schnell, intelligent am Platz und vorne sehr präsent.“ (te)

Aufrufe: 025.10.2022, 08:22 Uhr