2024-05-28T14:20:16.138Z

SVS-Reserve erstmals in der Kreisklasse

Der SV Schwarzhofen II hat sich zum Meister der A-Klasse Nord gekürt

Durch einen 5:1 Auswärtserfolg beim SV Haselbach II am letzten Spieltag der A-Klasse Nord feiert die 2. Mannschaft des SV Schwarzhofen die Meisterschaft und den erstmaligen Aufstieg der „Reserve“ in die Kreisklasse.

Viele mitgereiste Anhänger aus Schwarzhofen machten die Begegnung zu einem „Heimspiel“ für den SVS um Kapitän Fabian Ruider. Nach harter Gegenwehr der Gastgeber in der ersten Halbzeit, der SV führte lediglich 1:0 durch einen Treffer von Spielertrainer Deniz Birol, brach die junge Mannschaft den Bann in den zweiten 45 Spielminuten. Gleich nach dem Seitenwechsel brachten Tore von Peter Ruider und David Hauser Schwarzhofen II endgültig auf Kurs Meisterschaft im Fernduell mit den ersten Mannschaften aus Altfalter und Kreith/Pittersberg. Für die restlichen Tore zeigten sich Felix Luber und per 40 Meter-Schuss Stephan Bauer verantwortlich.

Mit insgesamt 58 Punkten aus 22 Spielen und 59:14 Toren ein verdienter Aufstieg für die Bezirksligareserve vom Kaplanacker in einem wie erwähnt bis zu letzt spannenden Rennen um den Titelgewinn in der A-Klasse Nord. In allen Spielen eingesetzt wurde David Hauser während Deniz Birol, Lucas Richthammer und Maximilian Trost jeweils nur eine Partie verpassten. Beste Torschützen waren Hauser mit zehn Toren und Andre Immervoll mit acht. Sehr erfreulich auch die Leistungen der vielen eingesetzten A-Jugendlichen während der kompletten Spielzeit.

Aufrufe: 014.5.2024, 08:00 Uhr