Der SV Rindern konnte unter Flutlicht nicht gewinnen.
Der SV Rindern konnte unter Flutlicht nicht gewinnen. – Foto: Jette Oster

SV Rindern lässt den nötigen Willen vermissen

Bezirksliga, Gruppe 4: Der SV Rindern hat gegen den TuS Xanten mit 0:2 verloren.

Bezirksligist SV Rindern musste sich am Freitagabend mit 0:2 (0:1) gegen den TuS Xanten geschlagen geben. Das Team des Trainer-Duos Christian Roeskens und Sascha Horsmann, das in dieser Saison mit dem Abstiegskampf wohl nichts mehr zu tun haben dürfte, bleibt Tabellenneunter, während sich der Gegner auf den fünften Platz verbessern konnte.

Tim Reuters markierte in der neunten Minute die frühe Führung der Gäste, als er nach einem Eckball zum 1:0 einköpfte. In der 89. Spielminute sorgte der eingewechselte Tim Beßler schließlich für die Entscheidung. „Uns fehlte da die nötige Zweikampfhärte“, kommentierte Christian Roeskens die Szenen vor den Gegentreffern. Vor einer Woche hatte er noch ein anderes Gesicht seiner Mannschaft gesehen, als es dem SV Rindern gelungen war, dem Lauf des TSV Wachtedonk-Wankum, der zuvor sechs Spiele in Folge gewonnen hatte, mit einem 1:0-Auswärtssieg ein Ende zu bereiten.

„Unser Auftritt war insgesamt nicht gut. Am Ende geht die Niederlage auch in Ordnung. Wir haben nicht das abrufen können, was wir letzten Sonntag abgerufen haben, waren nicht so willensstark, wie wir es noch in Wachtendonk waren. Xanten hat heute einfach 20 Prozent mehr auf den Platz gebracht“, sagte Christian Roeskens.

Aufrufe: 015.4.2024, 11:00 Uhr