Auf zum Jubellauf! Langenbachs Kilian Ziegltrum (Mitte, in Rot) freut sich kurz vor der Halbzeit über sein Tor zum 2:1. Oberhummel gelang allerdings noch der Ausgleich. – Foto: Michalek

SV Oberhaindlfing und BCA II trotz Sieg unzufrieden – Spitzenreiter SpVgg Attenkirchen zieht davon

SV Langenbach verzweifelt am Aluminium

Trotz spielerischer Überlegenheit und diverser Chancen reichte es für Langenbach im A-Klassen-Derby gegen Oberhummel nur zu einem Punkt. Nutznießer ist vor allem die SpVgg Attenkirchen, die nach eigenem Sieg über den TSV Moosburg ihre Tabellenführung ausbauen konnte. SpVgg Attenkirchen – TSV Moosburg 3:1 (2:0). Mit Ergebnis und spielerischer Leistung sehr zufrieden zeigte sich SpVgg-Coach Michael Huber.

Die Gäste hätten zwar anfangs stark aufgespielt. Aber: „Gottseidank ist uns dann der Doppelschlag gelungen.“ Im zweiten Abschnitt hat Huber nach dem Anschluss noch einen „greis-ligen Verlauf“ befürchtet: „Wir hatten das Spielglück dann aber auf unserer Seite und die drei Punkte gegen einen gleichwertigen Kontrahenten in der Tasche.“ Tore: 1:0/2:0 Matthias Kiermeier (16./17.), 2:1 Tobias Gessler (46.), 3:1 Jakob Linseisen (79.). BC Attaching II – SG FC Wang 4:2 (2:0). Auf die Frage, ob er mit der Leistung zufrieden sei, meinte BCA-Coach Thomas Stampfl nur: „Hauptsache, wir haben die drei Punkte geholt.“ Ansonsten sei deutlich Luft nach oben gewesen. Die beiden Gegentore störten den Attachinger Trainer besonders. Lobend erwähnen wollte er Schiedsrichter Helmut Maier für dessen „absolut souveräne Vorstellung“ an der Pfeife. Tore: 1:0 Fareed Tourey (17.), 2:0 Gulio Vicari (44.), 3:0/4:1 Art Buzaku (48./81.), 3:1/4:2 Steven Wedel (72./86.). SVA Palzing II – FC Moosburg II 0:1 (0:0). Ein Unentschieden hätte sich seine Truppe schon verdient gehabt, sagte SVA-Trainer Manfred Bullok nach der Begegnung: „Beide Seiten hatten ihre Möglichkeiten, die Moosburger aber den durchaus sehenswerten Treffer gemacht.“ Auch 30 Minuten Überzahl konnte seine Mannschaft nicht ausnutzen. Angesichts der hohen Temperaturen und des kurzfristigen Ausfalls von gleich drei Leistungsträgern hätten am Ende aber auch die Kräfte gefehlt. Tor: 0:1 Amar Loncar (56.). TSV Rudelzhausen – SV Oberhaindlfing 1:4 (1:1). Richtig zufrieden klang Oberhaindlfings Trainer Stephan Lechner nach dem Sieg nicht: „Vor allem in der ersten Hälfte haben wir uns das Leben selbst schwer gemacht und viel zu viele Fehlpässe fabriziert.“ Nach der Pause hätten die frischen Kräfte von der Bank die entscheidende Wirkung gezeigt. Florian Reiter etwa machte das wichtige Tor zum 3:1 kurz vor dem Ende und sorgte nach davor engem Verlauf für Erleichterung bei den Gästen. „Spielerisch war deutlich Luft nach oben, gekämpft haben die Männer aber bis zum Abpfiff“, so der Coach. Tore: 1:0 Markus Ostermeier (16.), 1:1 Gianluca Straube (22.), 1:2/1:4 Max Bausch (62./90.), 1:3 Florian Reiter (86.). SV Langenbach – SC Oberhummel 2:2 (2:1). Das Ergebnis spiegle den Spielverlauf laut SVL-Trainer Frank Vanselow überhaupt nicht wider: „Wir hatten Chancen, um gleich drei Spiele zu gewinnen.“ Er zählte dreimal Aluminium und zudem fünf Situationen auf, in denen seine Männer frei vorm gegnerischen Kasten beste Gelegenheiten vergaben. Die Treffer der Derby-Gäste wiederum wären aufgrund eigener Defensivfehler gefallen: „Für die Zuschauer war es ein Klasse-Derby, nur das Resultat passte überhaupt nicht“, meinte Vanselow. In den kommenden Partien müsse man das Abschlussdilemma abstellen. Tore: 1:0 Christian Spengler (12.), 1:1/2:2 Thomas Geltin-ger (14./49.), 2:1 Kilian Ziegltrum (42.).

VfR Haag – SC Tegernbach 0:3 (0:1). Nie hätte seine Truppe die Partie verlieren dürfen, meinte VfR-Spielertrainer Sebastian Elephand. Im ersten Abschnitt habe man schon zwei Hochkaräter vergeben, die Gäste hätten dagegen ihre einzige Chance genutzt. Nach der Pause zählte Elephand fünf dicke Möglichkeiten im gegnerischen Sechzehner – das Tor machte aber erneut Tegernbach. „Nach dem 0:2 haben wir zwar weitergekämpft, es war aber schon so etwas wie ein Genickschuss.“ Tore: beim Bayerischen Fußball-Verband bis Redaktionsschluss nicht aufgeführt.

Aufrufe: 08.4.2024, 14:55 Uhr