Rückschlag für Hösel.
Rückschlag für Hösel. – Foto: Marcel Eichholz

SV Hösel verliert das Topspiel knapp

Der beste Angriff der Kreisliga A aus Hösel beißt sich an der besten Abwehr die Zähne aus – und dann trifft der FC Bosporus. Türkgücü Ratingen besiegt Hellas.

Der SV Hösel verfügt über den besten Angriff der Kreisliga A. Aber an der bärenstarken Abwehr des Tabellenführers FC Bosporus, daran bissen sich die Stürmer um den Top-Torjäger Niklas Olddörp die Zähne aus. Die Gäste hatten in der Startphase einige Schwierigkeiten mit dem Verfolger.

Finn Schröder kam so zu einem Pfostenschuss (3.), aber mehr ließ Bosporus einfach nicht zu. Und dann die 79. Minute. Hösel rückte beim Stand von 0:0 etwas weiter auf, wollte schließlich unbedingt den Dreier landen, um ganz nach oben zu stoßen, aber das nutzte Bosporus. Dem FC gelang ein feiner Zug über rechts, und der sonst gute SVH-Keeper Tim Baum, gerade 18 Jahre alt, hatte diesmal keine Chance zur Abwehr. Die Höseler verloren so dieses Topspiel mit 0:1 und bleiben in der Verfolgerrolle. Am Mittwoch stehen sich die beiden Teams erneut gegenüber in der dritten Kreispokal-Runde (Sparta-Platz 19.30 Uhr).

„Unser Spiel nach vorne lief einfach nicht so, wie wir es erhofft hatten“, sagte der Boss Michael Rueber Er erkannte neidlos die gute Vorstellung des Tabellenführers an. Kurz vor dem Tor des Tages hatten beide Teams reichlich Pech, sie trafen nur die Latte. Beim SVH war das der eingewechselte Marzio Menzler. In der Endphase setzte Trainer Benny Schröder auf totale Offensive. Sebastian Höfig kam herein und auch Timo Kemper. Beide waren lange Zeit verletzt, sie bekamen aber vorne keine verwertbaren Bälle. Bosporus wusste auf alle Höseler Angriffsbemühungen eine Antwort und siegte verdient.

SVH: Baum – Schröder, Knoche (80. Kemper), Richter, Mirosavljevic, Winiarz (70. Menzler), Ahad (75. Hamann), Polster, Tunger, Pauly, Oldörp (80. Höfig). Tor: 0:1 Kreft 79.). Schiedsrichter: Alex Windges (Urdenbach). Zuschauer: 110.

Simsek überragt

Wie gut, dass Türkgücü Ratingen in diesem Sommer Ömer Simsek an die Schwarzbachstraße locken konnte. Der 34 Jahre alte Torjäger, er spielte vorher beim SV Hilden Ost, schoss im Heimspiel der Kreisliga A gegen das Schlusslicht GSC Hellas beim 3:1-Sieg alle drei Tore. Und jetzt kann ganz tief durchgeatmet werden. Wichtig war die 59. Minute. Da hatte kurz vorher Hellas zum 1:1 ausgeglichen. Aber nur eine Minute später schoss Simsek das 2:1. Die Gäste kamen nicht mehr heran. Donnerstag ist Türkgücü im Kreispokal bei Ligakonkurrent Wersten (19.45 Uhr).

Türkgücü: Anthony – Solmaz (60. Salim), Ketzer, Aden (71. Aydin), Sunmann, Derin (53. Baki), Yildiz, El-Zein (87. Golemi), Schuh, Aydin, Simsek. Tore: 1:0 Simsek (17.), 1:1 Vasiliadis (58.), 2:1 und 3:1 beide Simsek (59./ 90.+2). Schiedsrichter: Roman Willnauer vom TuS Breitscheid. Zuschauer: 50.

Aufrufe: 021.11.2023, 08:45 Uhr