2024-05-24T11:28:31.627Z

SV Erlstätt gewinnt das Derby auch in dieser Höhe verdient mit 5:2

Die SG Grabenstätt/Chieming glänzte nicht beim Saisonausklang vor heimischem Publikum und verlor mit 2:5 gegen den SV Erlstätt Auf dem Papier ging SV Erlstätt als leichter Favorit ins Spiel gegen SG Grabenstätt/Chieming – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Das Hinspiel hatte SV Erlstätt mit 3:1 für sich entschieden.

Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 90 Zuschauern besorgte Abdul Fatehzada bereits in der sechsten Minute die Führung für die SG Grabenstätt/Chieming. Tobias Drexlmeier ließ sich in der 17. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für den SV Erlstätt. Julius Kumpfmueller verwandelte in der 42. Minute einen Elfmeter und brachte der Elf von Trainer Thomas Stutz die 2:1-Führung. Die Gäste drehten auf, Julius Kumpfmueller (46.), sowie nach der Pause Tobias Drexlmeier (47.) und Jonas Wirnshofer (54.) markierten innerhalb weniger Minuten die Tore zum 5:1 und ließen SG Grabenstätt/Chieming dabei ziemlich alt aussehen. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. SV Erlstätt konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei SV Erlstätt. Wirnshofer ersetzte Thomas Kraja, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Anstelle von Thomas Michels war nach Wiederbeginn Daniel Sam für SG Grabenstätt/Chieming im Spiel. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Thomas Stutz, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Simon Werner und Georg Schuetzinger kamen für Kumpfmueller und Niklas Gutbrod ins Spiel (63.). Bei SV Erlstätt ging in der 65. Minute der etatmäßige Keeper Christof Promberger raus, für ihn kam Tobias Sarembe. Sam beförderte das Leder zum 2:5 von SG Grabenstätt/Chieming in die Maschen (70.). Letztlich fuhr SV Erlstätt einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Dieses Mal entkam das Team von Tobias Eglseder nur knapp dem Abstieg. Nach 24 Spielen steht SG Grabenstätt/Chieming auf Platz elf. Auch im letzten Spiel ließ die Hintermannschaft des Heimteams zahlreiche Tore zu und bestätigte damit die schwache Abwehrleistung der gesamten Saison, in der SG Grabenstätt/Chieming insgesamt 59 Gegentreffer hinnahm. Zum Saisonabschluss weist SG Grabenstätt/Chieming lediglich sechs Siege vor, denen fünf Remis und 13 Niederlagen gegenüberstehen. Die letzten Auftritte waren mager, sodass SG Grabenstätt/Chieming nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

SV Erlstätt steht nach allen Spielen auf Platz neun und befindet sich damit im unteren Mittelfeld. SV Erlstätt bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, drei Unentschieden und 13 Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für SV Erlstätt, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.