Enttäuscht nach der erst spät verpassten Meisterschaft: der SC Melle und Lukas Siemers (vorne). – Foto: Stefan Gelhot

Aufstieg verpasst

Landesliga: Melle Fünfter, SVR fast durch

Melle Fußball-Landesligist SC Melle hat den Aufstieg in die Oberliga verpasst. Die Mannschaft von SCM-Trainer Roland Twyrdy unterlag Hansa Friesoythe vor rund 500 Zuschauern mit 1:3 und beendet die Saison auf Rang fünf. Der SV Bad Rothenfelde ist nach dem 1:0-Sieg bei Germania Leer kurz davor, die Klasse zu halten.

Dabei hatte es in Melle zunächst gut ausgesehen. Dennis Greiff traf in der sechsten Minute nach einem Freistoß von Maik Emmrich und einer Kopfballvorlage von Ole De Vries zum 1:0 für den SCM. Die Hausherren hatten weitere gute, aber ungenutzte Möglichkeiten.

Zwei Fehler führten kurz vor der Pause zu zwei Gegentoren. Erst landete ein Abstoß bei Kifuta Makangu, der über Melles Keeper Florian Munz ins Tor lupfte (33.). Dann führte ein Missverständnis in der Grönegauer Abwehr zu einem Eckstoß, bei dem Makangu elfmeterreif gefoult wurde. Keven Oltmer verwandelte zum 2:1 (44.). Die Gäste zogen sich zurück, Melle nutzte seine Chancen nicht. Oltmer erzielte das 1:3 nach einem Konter (86.).

„Natürlich sind wir alle enttäuscht, und ich leide auch sehr mit den Jungs. Ich werde sie in den Arm nehmen und sie wieder aufrichten. Sie haben alles gegeben“, sagte Twyrdy. BW Papenburg stieg mit dem 2:0 in Schüttorf in die Oberliga auf.

Derweil agierten in Leer beide Teams zunächst tief stehend. Doch Rothenfelde war kaltschnäuzig und ging zur Pause in Führung. Der SVR verpasste bei weiteren guten Chancen die Vorentscheidung und musste in der Nachspielzeit unnötig zittern.

Aufrufe: 023.5.2022, 13:30 Uhr