2024-05-24T11:28:31.627Z

SV Achberg marschiert weiter Richtung Meisterschaft

Auch die Erste des SVA musste am Sonntag bei der SpVgg Lindau ran. Unter dem ausgerufenem Motte des SVA "alle in Schwarz-Weiss nach Lindau" folgten etwa 300 Achberger dem Aufruf und zeigten so, eine beeindruckende Kulisse.

Das Spiel begann unter der Leitung von Hüseyin Demiral pünktlich um 15 Uhr. Die erste Viertelstunde gin es hoch und runter, allerdings blieben die klaren Torchancen aus. Michael Geser (16.) konnte dann den Bann brechen und löste so den Knoten mit seinem Treffer zum 0:1. Fabian Jörg konnte hier seinen Gegenspieler stehen lassen, drang in den 16er ein und sah Geser im Rückraum, der nur noch einschieben muss. In der 20. Minute stellte dann Fabian Jörg selbst auf 0:2, weil Domi Fischer die Lindauer Abwehr überspielt, Fabian Jörg so komplett allein aufs Tor zu läuft und den Ball am Keeper vorbei legt. Alex Schneider hatte in der 23. sogar noch das 0:3 auf dem Fuss, aber seine Flanke geht an die Latte und kann danach geklärt werden. Dieser Lattentreffer rüttelte nun auch die Lindauer wach und sie nahmen am Spiel teil. Allerdings fehlte die Durchschlagskraft nach vorne, aber auch weil die Achberger Hintermannschaft kaum zu überwinden war. Und so ging es nach 45 Minuten mit einem 0:2 in die Kabine.

Zur 2. Halbzeit waren die Gäste aus Achberg etwas aktiver und konnten das Ergebnis auch weiter in die Höhe schrauben. Denn Eli Wetzel markierte in der 54. Minute das 0:3. Goldbrunner lief hier allein aufs Tor zu und legte auf den mit gelaufenen Wetzel rüber, der nur noch einschieben muss. Danach wechselten beide Trainer und stellten ein bisschen um, um so neue Impulse zu setzen. Dies gelang dem Achberger Coach Haag besser und der SVA biss sich um den Strafraum der Lindauer herum fest. Nach etlichen Ecken für den SVA war es dann Goldbrunner der die Möglichkeit hatte auf 0:4 zu stellen, aber der Torhüter hatte etwas dagegen und konnte zur Ecke abwehren. Nach 81. Minuten dann aber, stellte Simon Goldbrunner doch noch auf 0:4, weil Marco Distl einen Ball ergattert und direkt auf Goldbrunner spielt, der seinen Gegenspieler alt aussehen lässt und locker einschieben kann. Bereits in der Nachspielzeit fällt dann auch das 0:5. Ein Fehlpass der Lindauer, greift sich Distl ab, der spielt den Ball in die Mitte zu Goldbrunner, der so seinen 42. Saisontreffer erzielt. Das war dann auch der Schlusspunkt, den kurz danach pfiff der Schiedsrichter ab.

Der SVA marschiert also weiter ohne Niederlage Richtung Meisterschaft und Goldbrunner hat den Torjäger-Rekord eingestellt und kann ihn in den verbleibenden Spielen weiter in die Höhe schrauben.

Für die Achberger geht es am Mittwoch weiter, wenn um 18:30 Uhr die TSG Ailingen zu Gast ist im Achberger Waldstadion.

Aufrufe: 06.5.2024, 21:32 Uhr