SV Achberg festigt Tabellenführung

Gestern fand das Nachholspiel des vom WFV abgesagten 16. Spieltag in der Kreisliga A2 zwischen dem SV Achberg und dem TSV Tettnang II statt. Im Hinspiel konnte der TSV dem SVA einen Punkt abluchsen (Endstand 1:1), bis zum heutigen Tag auch der einzige Punktverlust der Saison für die Jungs aus Achberg.

Bei anfänglichem Schneeregen pfiff Hermann Hengge das Spiel pünktlich an und es dauerte auch nicht lange ehe, der SVA vorm Gehäuse der Tettnanger auftauchte. So wollten das Heimteam auch schnell den ersten Treffer erzielen, dies dauerte genau bis zu 8. Spielminute. Da wurde Chrisse Vogler im Rückraum von Fabian Jörg angespielt und Vogler hält aus 18m direkt drauf zum 1:0. In Minute 17 entschied der Schiedsrichter dann auf Foulelfmeter für des SVA, nachdem Goldbrunner im Strafraum gelegt wurde. Michi Geser tritt an, versenkt den Ball Kompromisslos im linken oberen Eck und kann so auf 2:0 erhöhen. Ein Spiel das sich meist um den Strafraum des TSV aufhielt, hatte auch bereits nach gut 28 Minuten auffällig viele Eckbälle 6:1 für den SVA. Nach 34 gespielten Minuten trug sich dann auch Goldbrunner in der Torschützenliste ein, nach feiner Vorarbeit von Fabian Jörg, konnte Goldbrunner den Ball ins Tor buchsieren. In der 40. Minute scheiterte Goldbrunner an der Klasse Reaktion des Gästekeepers. Nachdem Eckball allerdings konnte Michael Geser (41.) den Ball doch noch im Tor unterbringen, als er im Sprung, die Richtung des Balles mit dem Außenrist änderte und dieser ins Tor flog. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte dann Fabian Jörg einen Steckpass von Lau zum 5:0 verwerten. Danach war auch Schluss mit der ersten Halbzeit.

Zur Halbzeit stellte Tettnang auf 3 Positionen um. In der 63. Minute dann konnte Goldbrunner den Ball, auf Vorarbeit von Domi Fischer, am Keeper vorbei zum 6:0 einschieben. Elias Wetzel (70.) und Simon Goldbrunner (74.) hätten das Ergebnis noch weiter Hochschrauben können, aber es stand jeweils ein Tettnanger noch kurz vor oder auf der Linie um zu klären. Auch so gab es natürlich noch Chancen, welche aber nicht den Weg ins Tor fanden. Vedder stellte dann noch in der 80. Minute mit dem 7:0 den Endstand her, als er von Eli Wetzel mit einem klugen Pass im 16er in Szene gesetzt wird und er so den Ball ins lange Eck jagen kann. Bis zum Abpfiff passierte nichts mehr. Dennoch muss man sagen, bei einem Eckenverhältnis von 17:1 hätte das Spiel durchaus höher ausfallen können. Der TSV Tettnang II konnte als im zweiten Spiel nicht die Leistung abrufen wie noch zum Saisonauftakt und so geht der SVA, auch in der Höhe verdient, als klarer Sieger vom Platz.

Weiter geht es für die Achberger am Sonntag um 12:45 Uhr beim SV Kressbronn im ASSBAU-Stadion.

Die SG HGW/Achberg wie auch die Damen des SVA haben diesen Sonntag spielfrei.

Aufrufe: 025.4.2024, 19:29 Uhr