2024-04-29T14:34:45.518Z

– Foto: Marco Kogler

Staiger Offensive schwächelt - Punkteteilung in Bermaringen

Die Chancen auf einen Sieg in Bermaringen waren allemal vorhanden, aber am Ende musste man sich mit einem 1:1 zufrieden geben. Bei dem abstiegsgefährdeten TSV konnte die sonst so treffsichere Staiger Offensive den Ball bei besten Torchancen nicht im TSV-Kasten unterbringen und so war die sehr interessante Partie auf der Alb lange offen. Die Hausherren operierten meist mit langen Bällen und hier hatte die Hille-Elf immer wieder Probleme. So war der Gastgeber ebenso in der 1. Hälfte nicht ungefährlich und der SCS hatte seinerseits auch mehrere Chancen zur Führung. Allerdings hatte der TSV immer einen Fuß dazwischen und agierte auch defensiv sehr kompakt. So stand es – trotz hochkarätigen Chancen auf beiden Seiten – zum Pausenpfiff 0:0.

Auch in Durchgang zwei war der SCS spielbestimmend und druckvoll, aber die Hochkaräter ließ die Staiger Offensive liegen ohne erfolgreich zu sein. Dann doch die etwas überraschende Führung der Hausherren, als es mal schnell in Richtung Staiger Gebälk ging: Ein toller Doppelpass hebelte die Defensive des SCS aus und mit etwas Glück kullerte der Ball zur Führung des TSV ins Tor (57.). Kurz davor hatten der SCS eine Dreifach-Chance zur Führung und so sah sich unsere Elf etwas überraschend im Hintertreffen. Auch in der Folgezeit blieben die Staiger dran und versuchten schnell auf Unentschieden zu stellen, aber irgendwie wirkte man gehemmt und das sonst so gute Offensivspiel zündete nicht. So musste eine Standardsituation zum Ausgleich herhalten, als Lukas Mangold (83.) einen wunderbaren Kopfball in den Winkel versenkte. Der Freistoß trat Christian Hille punktgenau.

Nun ging nochmals ein Ruck durch das Staiger Team und man war nun auf drei wichtige Punkte im Titelrennen aus. Aber die Gastgeber kämpften aufopferungsvoll um den Punkt und mit dem Schlusspfiff hatte der TSV gar noch die Chance auf den Dreier, aber hier war Manuel Fetzer mit einer bärigen Abwehr zur Stelle und konnte den Schuss entschärfen. Dies wäre auch irgendwie dem Guten zu viel gewesen. So stand am Schluss eine verdiente Punkteteilung fest, wobei die Enttäuschung auf Seiten des SCS groß war, da man den Sprung an die Tabellenspitze verpasste, aber auch die Hausherren haben sich den Punkt redlich verdient. Somit bleibt es für beide Teams weiterhin spannend, oben wie unten. Da es für unseren SCS in Bermaringen immer schwierig war und der Gegner auf der Alb den Staiger gar nicht liegt, darf man trotz allem mit dem Punkt zufrieden sein. Kompliment auch den TSV, der einfach daheim ein harter Brocken ist.

Aufrufe: 015.4.2024, 08:17 Uhr