– Foto: Nückel/Steinmann

Aufstieg B-Ost: Alemannia bestreitet Aufstiegsspiele

Laubenheim durch Sieg in der Relegation +++ Nach Spielabbruch wird zu Gunsten von Selzen entschieden

MAINZ-BINGEN. In der Aufstiegsrunde Ost der B-Klassen Mainz-Bingen wurden am vergangenen Wochenende zwei Partien ausgetragen. Alemannia Laubenheim gelang ein knapper 2:1-Auswärtserfolg beim SV 1912 Bretzenheim und darf somit in der Relegation um den Aufstieg in die A-Klasse gegen die TSG Schwabenheim antreten. Die Partie zwischen dem TSV Ebersheim und der Spvgg. Selzen wurde beim Stand von 1:2 wegen eines Gewitters abgebrochen.

SV 1912 Bretzenheim – FSV Alemannia Laubenheim 1:2 (1:0)

FSV-Trainer Udo Schreiber sagte: „Wir sind auf einen sehr fokussierten Gegner getroffen. Unsere junge Mannschaft hatte am Anfang ein paar Probleme. Die Bretzenheimer wollten schnell in Führung gehen und das ist ihnen dann auch gelungen.“ Gabriel Sonner gelang per Drehschuss vom 16-Meter-Raum der frühe Treffer in der neunten Spielminute. Der FSV sei dann in eine leichte Schockstarre verfallen und die 12er hätten auf das zweite Tor gedrängt. „Wir konnten zwar dagegen halten, aber wir sind nicht in unsere spielerische Marschrichtung gekommen“, analysierte Schreiber. Auch der Beginn der zweiten Halbzeit gestaltete sich ähnlich. Bretzenheim hätte das „Heft des Handelns in der Hand gehabt“. Etwa zur 60. Minute fing sich die Alemannia, kam zu den ersten wirklichen Chancen und folglich auch zum Ausgleich. Nach einer Ecke von Jan Kohlbacher köpfte Fabian Louis Baro den Ball wuchtig in die Maschen (63.). Im Anschluss gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten und die Laubenheimer hatten bei einem vermeintlichem Handspiel Glück („Mein Spieler sagte mir, dass er den Arm angelegt hatte“), dass nicht auf den Punkt gezeigt worden war. Nach einer Kontersituation fiel schließlich das „erlösende“ 2:1 für die Alemannia und es seien bei den zahlreich mitgereisten Anhängern „alle Dämme gebrochen“. Vorausgegangen war ein Zuspiel auf Kohlbacher auf der Außenbahn, der sich gekonnt aufdrehte und auf Vincent Gotthardt querlegte (73.). Auch diesmal gab es seitens der 12er Reklamationen, da Kohlbacher im Abseits gestanden haben solle. Aber der Treffer zählte. Sieben Minute vor dem Ende bekamen die Hausherren einen Foulelfmeter zugesprochen. Der eingewechselte Ardit Berisha Frick war zu übermotiviert zu Werke gegangen. Jonas Dietz trat an, scheiterte aber an Levin Weckenmann, der den Sieg und den Einzug in die Aufstiegsspiele festhielt.

Tore: 1:0 Gabriel Sonner (9.), 1:1 Fabian Louis Baro (63.), 1:2 Vincent Gotthardt (73.), Besonderes Vorkommnis: Jonas Dietz (SV 1912 Bretzenheim) verschießt FE (83.)

TSV Mainz-Ebersheim 1897 – Spvgg. Selzen 1:2 (0:2) §

Nach Informationen von TSV-Trainer Felix Niklas Klünemann sei das Spiel wegen eines Gewitters eine halbe Stunde unterbrochen gewesen. Anschließend habe sich Selzen geweigert, weiterzuspielen. Im ersten Durchgang trafen Tobias Sum und Marcel Fritz für die Spvgg. Ebersheim verkürzte in der zweiten Halbzeit noch. Dann folgte die Unterbrechung. Ebersheim wird keinen Einspruch gegen das Sportgerichtsurteil einlegen.

Tore: 0:1 Tobias Sum (34.), 0:2 Marcel Fritz (39.), 1:2 Tor für Ebersheim (55.)

Aufrufe: 08.6.2022, 18:40 Uhr