2024-05-22T11:15:19.621Z

SpVgg Lindau II kommt unter die Räder

Am Sonntag stand das Derby SpVgg Lindau II gegen die SG Hergensweiler/Achberg an. Für die Gäste ein wichtiges Spiel, da der Blick noch Richtung Meisterschaft geht. 3 Punkte beträgt der Rückstand auf den Tabellenführer aus Schlachters.

Das Gästeteam war von der ersten Minute an heiß und so dauerte es lediglich 4 Minuten, ehe Tormaschine Nico Pfersich seinen 41. Saisontreffer auf Vorarbeit von Spielertrainer Hammerschmidt zum 0:1 macht. Auch Hammerschmidt, erwischte einen Sahnetag und so konnte er bereits in der 7. Spielminute einen mega Pass auf Noah Domes geben, der so komplett blank vor dem Keeper auftaucht und den Ball im Tor unterbringt. Vedder (9.) hatte sogar noch das 0:3 auf dem Fuß. Lindau war mit der Situation etwas überfordert und es lief nicht wie gewünscht. Und die SG macht immer weiter. In der 16. Minute konnte Mesmer den Ball ins Tor nageln, weil ein Schuß von Pfersich nicht geklärt werden kann. Riemenschneider (23.) und Kücükosman (28.) hätten den Anschlusstreffer erzielen können, beide Schüsse gingen aber knapp drüber. Noah Domes (34.) machte es für die Gäste besser und konnte einen Freistoß von Hammerschmidt im Nachschuß vollenden und auf 0:4 stellen. Das war dann auch der Pausenstand. Von Lindau ist bis hierhin reichlich wenig zu sehen und die SG HGW/Achberg kontrolliert das Spiel und macht zudem die Tore.

Nur etwa 40 sekunden nach Wiederanpfiff konnten die Gäste ein weiteres mal jubeln. Denn Hammerschmidt rundete seine Leistung noch mit einem Tor ab und stellte so auf 0:5. Schulze und Wilhelm verpassten noch das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Allerdings gibt es da ja noch einen gewissen Nico Pfersich im Dress der Gäste, der das Ergebnis nach oben schraubte. Aber der Reihe nach. In Minute 56 landet ein Freistoß von Langenohl bei Nico, der sich einmal um die eigene Achse dreht und einfach mal drauf hält. Der Keeper verschätzt sich und es steht 0:6. In der 65. dann ist es ein Doppelpass der Nico in beste Schuß Position bringt und in der 71. macht er das 0:8 auf Vorarbeit von Vedder lässig per Hacke. Nach 80 gespielten Minuten dann legt Nico Pfersich im 16er den Ball zu Wilhelm, der den Ball im langen Eck versenkt. Eine Ecke in der 85. kann Stefan Schweizer dann noch per Kopfball zum 0:10 einnicken. Und den Schlusspunkt setzt der zuvor eingewechselte Achraf Nekker, weil Schweizer den Ball in die Mitte bringt und der Keeper am Ball vorbei springt. Kurz darauf war auch Schluss und die SG HGW/Achberg gewinnt auch in Lindau und bleibt weiter am TSV Schlachters II dran.

Weiter geht es bereits am Dienstag zuhause gegen die TSG Ailingen III im Achberger Waldstadion um 18:30 Uhr.

Aufrufe: 06.5.2024, 21:34 Uhr