Immer nah am Gegenspieler – und manchmal auch für wichtige Tore gut: Thomas Eichenseer (l.) erzielte am Mittwochabend in München das 1:1 für die SpVgg. – Foto: Lehmann

SpVgg Kammerberg: Viel Ballbesitz, wenig Torszenen – Co-Spielertrainer Eichenseer sichert Punkt

Kammerberg muss sich bei Srbija mit einem 1:1 begnügen

Die SpVgg Kammerberg dominiert beim SK Srbija München, agiert im letzten Dritter aber zu ungenau. Dank eines Freistoß‘ retten sie immerhin einen Punkt.

Kammerberg – Ein Torjäger wird er wahrscheinlich nicht mehr. Aber ein, zwei Treffer pro Saison sind für Thomas Eichenseer immer drin. Gut für die SpVgg Kammerberg, dass ihr spielender Co-Trainer am Mittwochabend in der Partie beim SK Srbija München seinen linken Fuß richtig eingestellt hatte. Denn Eichenseers Ausgleichstreffer zum 1:1 hat den Kammerbergern einen Punkt gesichert.

Die Freude über den Zähler hielt sich bei den Gästen allerdings in Grenzen, denn es wäre auch ein Dreier möglich gewesen. „Wir hatten die deutlich bessere Spielanlage und über 90 Minuten die volle Kontrolle“, sagte SpVgg-Spielertrainer Matthias Koston nach der Begegnung.

Die ging gut los. Domenik Kaiser prüfte nach nur zwei Minuten Srbija-Keeper Savo Duric, der stark reagierte und auch beim Nachschuss von Ivan Rakonic zur Stelle war. Allerdings sollte es die torgefährlichste Szene der Gäste vor der Pause bleiben. „Wir haben uns super bis ins letzte Drittel gespielt, da waren wir aber zu ideenlos“, bemängelte Koston. Immerhin verteidigte seine Mannschaft konsequent – mit einer Ausnahme: Nach einer Standardsituation landete der zweite Ball bei Mihajlo Arbutina, der die Landeshauptstädter mit 1:0 in Führung brachte (32.).

(Übrigens: Alles aus der Region gibt‘s jetzt auch in unserem regelmäßigen Freising-Newsletter.)

Auch nach dem Seitenwechsel waren gute Torchancen rar. Srbija tauchte einmal gefährlich vor dem Kasten auf, doch SpVgg-Schlussmann Martin Schneider machte sich lang. Auf Kammerberger Seite schrammten Niklas Kiermeier und der eingewechselte Jonas Grundmann knapp am Ausgleich vorbei. Also richtete es Eichenseer: Der 33-Jährige zirkelte in der 78. Minute einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld auf den zweiten Pfosten – die Kugel rutschte durch, und es stand 1:1. Für den Routinier war es der zweite Saisontreffer. Drei hat er für die SpVgg noch nie in einer Bezirksliga-Saison erzielt.

Die Gäste wollten in der Schlussphase mehr, es fehlten aber die klaren Chancen. So blieb es bei einer Punkteteilung. „Wir hatten in der ersten Hälfte 60 Prozent Ballbesitz und nach dem Seitenwechsel gefühlt sogar 90 Prozent“, sagte Koston. Aber: „In Tornähe hätten wir es besser spielen können.“ VON MORITZ STALTER

Srbija München – SpVgg Kammerberg 1:1 (1:0) Aufstellung SpVgg: Schneider – Huber, Aust, A. Nefzger, T. Nefzger – Villand – Kiermeier, Eichenseer (88. Schaar) – Koston – Rakonic (66. Grundmann), Kaiser (66. Sturm). Tore: 1:0 Arbutina (32.), 1:1 Eichenseer (78.). Schiedsrichter: Johannes Raspe (FC Moosburg). Zuschauer: 70.

Noch mehr aktuelle Nachrichten aus dem Landkreis Freising finden Sie auf Merkur.de/Freising.

Aufrufe: 029.3.2024, 15:00 Uhr