Die C-Junioren des SV Straelen wollen an der Römerstraße weiterhin Niederrheinligaspiele austragen. – Foto: Ralph Görtz

Nachwuchs des SV Straelen ist sicher in der Qualifikation dabei

C-Junioren-Niederrheinliga: Straelener siegen 4:2 gegen Hamborn 07.

Mit einem 4:2 (0:1)-Heimsieg gegen Hamborn 07 haben sich die C-Junioren des SV Straelen am Mittwochabend alle Chancen offengehalten, auch in der nächsten Saison in der Niederrheinliga aufzulaufen. In Halbzeit eins gingen zunächst die Gäste per Strafstoß (30.) in Führung. Nach dem Seitenwechsel stellte das Team von Trainer Benjamin Reetz binnen 20 Minuten auf 4:1. Finn Pokroppa (40.), Noah Schäpertöns (42., 56.) und Maxim Kulischkin (59.) sorgten mit ihren Toren für klare Verhältnisse. In der Nachspielzeit verkürzte Hamborn noch einmal.

„In der zweiten Halbzeit waren wir spielerisch dominant, haben konsequent nach vorne gespielt und unsere Torchancen genutzt“, sagte Reetz. Zwei Spieltage vor Saisonende beträgt der Vorsprung auf die direkten Abstiegsränge neun Punkte. Die Plätze vier bis sieben – der SVS ist Sechster – berechtigen zur Teilnahme an den Qualifikationsspielen für die kommende Saison.

Aufrufe: 013.5.2022, 19:00 Uhr