2024-05-15T11:26:56.817Z

Spannendes, verdientes Unentschieden

Der KV Plieningen I traf beim Nachholspiel auf die SpVgg Stetten/Filder I. Nachdem es im Hinspiel zum Saisonauftakt eine 1:6-Klatsche gab, der eine sensationelle Hinrunde folgte, ging es beim Flutlichtspiel um eine Revanche für die Wolfer-Elf.

Die Stettener erspielten sich von Beginn an gute Chancen und provozierten durch ihr aggressives (aber faires) Zweikampfverhalten immer wieder Abspielfehler bei den Gastgebern. So war es folgerichtig, dass in der 28. Minute Robin Hock das 0:1erzielte. Wenig später musste der KV-Keeper Senan Licina verletzungsbedingt vom Platz. So kam der Winterneuzugang Florian Horn zu seinem ersten Einsatz zwischen den Pfosten der 1. Mannschaft. Mit diesen beiden Wermutstropfen ging es für die Gastgeber in die Halbzeit, obwohl der KV sich einige gute Chancen erspielte.

Kaum wieder auf dem Platz stand es auch schon 0:2 (48., Zinar Shevaki). Trotzdem kamen die Gastgeber besser ins Spiel, nahmen das hohe Tempo und die Aggressivität des Gegners an. Wie man es von der Gzim-Elf kennt, gibt es nie einen Grund, aufzugeben. Selbst einige unglückliche Entscheidungen des Schiedsrichters ließen kein Verzagen aufkommen. Aufholjagden sind eine Spezialität der Plieninger und so wunderte es auch nicht, dass Nikita Schestakow (57.) den Anschluss erzielte und Torsten Dörrer nach 72. Minuten per Kopf zum Ausgleich traf. Die Gäste fanden kaum mehr statt, Plieningen bestimmte das Spiel. Als dann in der 83. Minute Kevin Gawecki auch noch zum 3:2 traf, schien der Abend perfekt für den KV zu laufen. Da weitere Chancen zur Vorentscheidung nicht verwertet werden konnten, kam, was kommen mussten: ein letzter Freistoß in den Strafraum, etwas Durcheinander und dann ist der Ball halt drin! 3:3 (90.+5., Tim Schlegel).

Aufgrund des späten Ausgleichs etwas unglücklich, aber letztlich ein verdientes Unentschieden in einem temporeichen und hochklassigen Spiel.

Aufrufe: 029.3.2024, 12:53 Uhr