2024-06-06T14:35:26.441Z

Kevin Kreuzberg feierte mit seinem TSV Meerbusch einen überzeugenden Sieg.
Kevin Kreuzberg feierte mit seinem TSV Meerbusch einen überzeugenden Sieg. – Foto: Ralph Görtz

So reagiert der Trainer auf den Befreiungsschlag des TSV Meerbusch

Der Oberligist setzt sich auswärts mit 4:1 (1:0) gegen den 1. FC Kleve durch. Die Rot-Blauen enttäuschen bereits zum fünften Mal in Serie.

Die Abstiegszone konnte der Oberligist TSV Meerbusch noch nicht verlassen, aber mit dem Sieg gegen den 1. FC Kleve rückt das rettende Ufer zumindest wieder in Schlagdistanz. Trainer Kevin Kreuzberg zeigt sich zufrieden.

Der TSV Meerbusch dominierte das Spielgeschehen über weite Strecken. Beim 1. FC Kleve machte sich in der Offensive deutlich das Fehlen von Hasan Akcakaya und Luca Thuyl bemerkbar. Ohne die beiden kreativen Mittelfeldakteure gelang dem Gastgeber das Umschaltspiel nie richtig. Die erste Chance bot sich den Gästen in der 15. Minute, doch Schlussman Hakon Pomorin lenkte einen gefährlichen Weitschuss über die Latte. Die logische Folge nach einem starken Start war die Führung für den TSV Meerbusch, die Rafu Numakunai in der 20. Minute erzielte. Zwei gute Gelegenheiten ließ dann der quirlige Klever Diwan Duyar (40., 43.) liegen. Ohnehin fehlte es den Rot-Blauen im gegnerischen Strafraum an Zielgenauigkeit.

Kleves Trainer Umut Akpinar spricht von einer frustrierenden Leistung

In der Schlussphase war es wieder der TSV Meerbusch, der in der Eroglu-Arena Akzente setzte. So schloss Leonard Bajratkari in der 68. Minute einen sehenswerten Sololauf zum 2:0 ab. Nur 120 Sekunden später machte Dion Gutaj mit dem Tor zum 3:0 für den Gast alles klar. Mohamed Bektib (79.) erhöhte wiederum auf 4:0. Bei diesem Treffer sah Keeper Pomorin, der Stammtorwart Ahmet Taner vertrat, alles andere als gut aus. Das Ehrentor für den 1. FC Kleve erzielte Pascal Hühner (88.) mit einem Weitschuss. Für die Klever war es die fünfte Pleite in Serie, in der Tabelle geht der Blick deutlich nach unten.

„Momentan kommt es für uns knüppeldick. Ich bin froh, dass wir am kommenden Wochenende spielfrei haben. Anschließend werden einige verletzte Akteure wieder in den Kader zurückkehren. Das war heute schon sehr ernüchternd und frustrierend“, sagte Kleves Trainer Umut Akpinar. TSV-Coach Kevin Kreuzberg war überaus zufrieden. "Dieser Sieg war sehr wichtig für die Tabellensituation. Wir hoffen, dass uns dieser Auftritt Auftrieb verleiht", sagte Kreuzberg. Aber: "Wir haben auch schon besser gespielt. In der ersten halben Stunde waren wir sehr dominant, dann haben wir an der richtigen Stelle den Lucky Punch gesetzt. In der Höhe war der Sieg wohl zu hoch, aber es war ein verdienter Sieg. Der 1. FC Kleve war über Standards gefährlich, aus dem Spiel heraus kam aber nur wenig."

Aufrufe: 020.11.2023, 07:19 Uhr