Sieg in letzter Sekunde

Das Spiel startete für uns denkbar schlecht. Denn bereits nach 5 Minuten Eltern mit einem schlimmen Fehler im Spielaufbau, den Dalum eiskalt ausnutzt.

Der Ball läuft über deren linke Seite bis auf die Grundlinie, von wo aus der Pass vor unser Tor kommt. Der Dalumer Stürmer hält nur noch den Schlappen hin und es steht 0:1. Nach der frühen Dusche braucht der ESV erstmal um sich zu sammeln. Viel spielt sich nun zwischen den Strafräumen ab und Chancen eher Mangelware. Bis zur 29. Spielminute. Einen langen Ball Richtung Dalumer Tor nimmt Flo Went zentral fein herunter und sieht den auf rechts startenden Michel Rolfers. Der passt quer auf den Elfmeterpunkt, wo sich Jannis Schnebeck freigelaufen hat. Der schließt direkt und unhaltbar ins Eck ab. Der Ausgleich! Doch in der 39. Spielminute die erneute Führung für die Gäste. Eine Flanke von links rutscht dem ansonsten starken Melvin Willen beim Fallen aus dem Arm, direkt vor die Füße des spekulierenden Stürmers, der nur noch einschieben muss. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Eltern dann aber noch einen im Köcher. Der Ball läuft über mehrere Stationen im Mittelfeld. Bis Michel Rolfers wieder auf rechts außen etwas Platz hat. Dann mit einem scharfen Pass in den Strafraum, wo Flo Went Vollspann unter die Latte abzieht. Der verdiente Ausgleich, mit dem es dann auch in die Kabinen ging. Dort muss Coach Willen wohl wieder die richtigen Worte gefunden haben. Denn Eltern mit Wiederanpfiff mit richtig Druck nach vorne und folgerichtig in der 52. Spielminute mit der ersten Führung dieses Spiels. Julian Egbers mit einem Schnittstellenpass auf Jannis Schnebeck, der einmal ordentlich am Gashahn dreht und dann eiskalt ins Eck einschiebt. Danach verflacht das Spiel ein wenig. Die Abwehrreihen beider Mannschaften sind ordentlich aufgestellt und somit sind Chancen eher Mangelware. Doch mit zunehmender Spieldauer wird Dalum wieder stärker. Und so kommt es, wie es kommen musste. Eine Flanke aus dem Halbfeld rutscht zum Stürmer durch, der evtl. sogar einen Hauch im Abseits steht, und dann frei einschieben kann. Was für eine kalte Dusche. Dann läuft bereits die Nachspielzeit und der Schiedsrichter schaut schon auf die Uhr. Doch Luca Lampe zieht an der linken Außenseite noch einmal auf und marschiert bis zur Grundlinie durch. Sieht im Rückraum den freistehenden Jannis Schnebeck, der den Schlappen hinhält und den Ball neben den rechten Pfosten ins Tor drückt. Die Entscheidung! Denn in die darauffolgende Jubeltraube aus sämtlichen ESV-Spielern pfeift der Schiedsrichter das Spiel ab. Drei ganz wichtige Punkte bleiben in Eltern und wir halten somit Anschluss an den Relegationsplatz! Weiter geht es für unsere Jungs dann am Samstag, den 27.04.2024 um 16:00 Uhr zuhause gegen Concordia Schöninghsdorf. Ein Spiel, das aufgrund des Familientags des Schützenvereins Eltern eigentlich verlegt werden sollte, doch dafür muss der Gegner halt auch zustimmen.

Aufrufe: 022.4.2024, 19:26 Uhr