2024-05-17T14:19:24.476Z

Sichere Sache

Im Vergleich zum Nachholspiel am Donnerstag wechselte Trainer David Gzim im Spiel gegen Makedonija gleich fünfmal durch: Wohl dem, der so einen starken und breiten Kader hat!
Von Beginn an war die Wolfer-Elf auf Ballbesitz und Spielkontrolle aus. Wirklich gefährlich wurde es aber erst nach 15 Minuten. Dennis Schumacher flankte von links ins Zentrum, wo Ioannis Karas richtig stand. Sein Kopfball ins rechte Eck war unhaltbar. Auch danach blieb es dabei: der KV leistete sich im Aufbau kaum Fehler, erzwang aber auch keine großen Chancen. Nach einer im Rücken des gut leitenden Schiedsrichter begonnenen Rangelei und einer kurzzeitigen Rudelbildung passte die KV-Abwehr ein einziges Mal nicht auf: der schnell vorgetragene Angriff führte zum etwas überraschenden 1:1 (40.). Doch die Plieninger reagierten prompt: Durim Jashari eroberte gut den Ball im rechten Mittelfeld, passte zu Ioannis Karas, der wiederum erkannte, dass der Gästekeeper zu weit vor dem Tor stand: die Bogenlampe senkte sich perfekt zum 2:1 (45.+1). Im anschließenden Spielaufbau fahrlässig, verloren die Gäste den Ball, Ioannis Karas legte quer auf die rechte Seite, wo Felix Wald sauber abziehen konnte: 3:1 (45.+2).
Die zweite Hälfte begann ruhig: der KV machte wenig nach vorne, Makedonija zeichnete sich vor allem durch Fehler im Spielaufbau aus. So dauerte es bis zur 72. Minute: Torsten Dörrer brachte eine Flanke aus dem Halbfeld in den Strafraum. Nikita Schestakow kam zum Kopfball: 4:1! Den Schlusspunkt leitete der als Rechtsaußen eingewechselte Florian Horn (eigentlich Torspieler) ein, indem er sich den Ball erkämpfte. Seinen Pass auf Nikita Schestakow leitete dieser ins Zentrum weiter, wo Durim Jashari nur noch einschieben musste (86.).
Die seit der Mitte der zweiten Hälfte nur noch zu zehnt spielenden Gäste fanden letztlich überhaupt nie ins Spiel, der Doppelschlag vor der Pause ließ deren kurze Euphorie schnell verschwinden. Sichere drei Punkte für die zu Hause weiterhin unbesiegten Plieninger!

Aufrufe: 01.4.2024, 20:40 Uhr