SG Merenberg/Obertiefenbach verabschiedet Trainer mit einem Sieg

Für das letzte Saisonspiel hat sich die SG Merenberg/Obertiefenbach nochmal viel vorgenommen. Es war zugleich das letzte Spiel unter Trainer Ralph Röpke, der zum Saisonende nach 2 gemeinsamen Jahren aufhören wird. Daher war die Mannschaft motiviert ihrem Trainer zum Abschied einen Sieg gegen den RSV Würges II zu schenken. Das Spiel startete zunächst ausgeglichen. Sowohl die Heimelf als auch Würges II konnten sich einige Chancen erarbeiten. Zählbares kam auf beiden Seiten jedoch nicht heraus. In der 37. Minute erzielte Vanessa Mangrum durch einen Foulelfmeter das 1:0 für die Heimelf. Die Führung hielt nicht lange, denn kurz vor dem Pausenpfiff entschied der Schiedsrichter erneut auf Strafstoß, diesmal für die Gästemannschaft, sodass es mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Pause ging.

In der 2. Hälfte stellte der Gast aus Würges die Mannschaft im Mittelfeld um. Durch die Umstellung erspielte sich die Gastmannschaft ein Übergewicht im Mittelfeld. Eine der sich ergebenden Chancen konnte die stark aufspielende Stürmerin Alyssa Brands zur zwischenzeitlichen Führung nutzen (60. Minute). Für die Heimelf war das Gegentor der Weckruf für die letzte halbe Stunde des Spiels. Nur 2 Minuten nach dem Gegentor konnte die SGMO einen schön vorgetragenen Angriff zum Ausgleich durch Marie Schäfer nutzen (62.). Der schnelle Ausgleichstreffer zeigte beim Gast Wirkung, während die Heimelf nochmal einen Gang zulegen konnte. In der 80. Minute belohnte sich die SGMO für den Aufwand durch Julia Reichenberger, die mit ihrem 28. Saisontor die erneute Führung für die Heimelf erzielte. Den Schlusspunkt setzte schließlich Martine Süß in der 90. Minute zum 4:2 und belohnte sich damit für eine starke Leistung nach ihrer Einwechslung zur Halbzeit. Am Ende einer langen Saison konnte sich die Mannschaft somit mit einem Sieg bei ihrem Trainer für die vergangenen 2 Jahre bedanken!

Aufrufe: 05.6.2023, 08:52 Uhr