2024-05-29T12:18:09.228Z

SG HGW/Achberg gewinnt hart umkämpftes Derby

Auch die SG Hergensweiler/Achberg war am Sonntag gefordert und das zum Topspiel bei der SG HeNoBo in Nonnenhorn.

Nach dem Anpfiff hielt sich die Partie meist erstmal im Mittelfeld auf, da beide Teams gut in der Abwehr standen und erstmal kein durch kommen war. Es dauerte bis zur 37. Minute ehe Nico Pfersich die erste Nennenswerte Chance hatte, allerdings konnte der Keeper abwehren. Es war bis hier auch eine sehr hart geführte Partie, was sich aber alles noch im Rahmen des erlaubten abspielte. Ein Einwurf in Minute 45.+4 leitete dann den ersten Treffer des Tages ein. Martin Nuber warf den Ball bis in den 16er zu Pfersich, der sich einmal um die eigene Achse dreht und den Ball ins Tor bringen kann. So ging es mit einem 0:1 in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff flachte die Partie mit Chancen ab und es wurde auf beiden Seiten mit ein paar Wechseln frische Beine zu bringen um so mehr Chancen nach vorne zu kreieren. In der 70. Minute konnte Hammerschmidt dann den Ball behaupten und zu Pfersich durchstecken, der dann so alleine aufs Tor zu geht, den Keeper umkurvt und den Ball ins leere Tor, zum 0:2 schieben kann. Danach warfen die Gastgeber nochmal alles nach vorn um, vielleicht doch nochmal ran zu kommen, aber die Hintermannschaft der SG HGW/Achberg war auf der Hut und verteidigte so gut es ging alles weg. Lediglich Brög konnte in der Nachspielzeit den Ball im Tor unterbringen, doch der Schiedsrichter nahm das Tor aufgrund einer Abseitsstellung zurück. So endete dann auch die Partie mit 0:2 für die Gäste.

Die SG HGW/Achberg bleibt dem TSV Schlachters II somit dicht auf den Fersen und kann zumindest vorerst wieder an die Tabellenspitze klettern.

Für die Spielgemeinschaft Hergensweiler/Achberg geht es am kommenden Samstag im Achberger Waldstadion weiter, dann ist der FC Dostluk Friedrichshafen zu Gast. Anpfiff ist hier um 14:30 Uhr.

Aufrufe: 013.5.2024, 20:19 Uhr