2024-05-28T14:20:16.138Z

SG HeNoBo stellt dem SV Achberg ein Bein

Zum Topspiel der Kreisliga A2 standen sich am Sonntag in Nonnenhorn die SG HeNoBo und der SV Achberg gegenüber.

HeNoBo wollte den Gäste von Beginn an ein Bein stellen und die Punkte behalten, zeitgleich aber auch die erste Niederlage zufügen. Die erste Nennenswerte Aktion des Spiels hatte dann aber Marco Distl (10.) vom SVA, sein Schuß streifte aber nur am Aussennetz. Kurz darauf in der 11. Minute steckte Glaser den Ball auf Minge durch, der den Ball am Keeper, aber auch am Tor vorbei legt. Beide Teams wollte hier den ersten Treffer markieren und so ruhiger agieren zu können. Das schaffte die SG dann in der 18. Minute, als Sven Grünen urg einen super Pass in die Schnittstelle bekommt und den Ball im Tor zum 1:0 Führungstreffer unterbringen kann. Auch in den folge Minuten waren die Gastgeber hellwach und brachten die Defensive der Gäste in ums andere Mal in Bedrängnis, schafften es aber nicht den Ball im Tor unterzubringen. Im weiteren Spielverlauf, geriet das Fußballspielen etwas in den Hintergrund, da man sich auf beiden Seiten eher auf gelbe Karten fokussierte und der Schiedsrichter 5 mal Gelb zeigte zwischen der 30. und 45. Minute. So ging es mit einem 1:0 für HeNoBo in die Halbzeit.

Mit dem Anpfiff zur 2. Hälfte hatte dann auch direkt Simon Goldbrunner, den Ausgleich auf dem Kopf, aber der Ball geht knapp am Tor vorbei. Auch in Halbzeit Zwei war das Spiel sehr Körper betont und auch teilweise wurden Zweikämpfe von beiden Teams grenzwertig geführt. Der SVA war im zweiten Durchgang aber besser im Spiel, doch die SG ließ die Gäste kommen und lauerte auf Konter. Elias Wetzel hatte noch eine Riesen Chance auf den Ausgleich, konnte den Ball aber nicht kontrollieren und jagte den Ball weit übers Tor. Marvin Schupp musste dann nach 83 Minuten vorzeitig zum Duschen, als er mit Gelb/Rot vom Platz musste. Trotz hartem Kampf kam der SVA nicht mehr zum Ausgleichstreffer und musst e sich so der SG HeNoBo mit 1:0 geschlagen geben. So schmilzt der Vorsprung auf nun 4 Punkte, bei noch 4 verbleibenden Spieltagen für beide Teams.

Der SV Achberg muss bis Samstag die Niederlage abschütteln, wenn dann das vorletzte Heimspiel der Saison ansteht. Denn um 16:30 Uhr geht es dann gegen den FC Dostluk Friedrichshafen im heimischen Waldstadion in Achberg.

Aufrufe: 013.5.2024, 20:19 Uhr