2024-05-17T14:19:24.476Z

SG FC Chamerau / Chammünster - SG Pemfling / Katzbach

Am 29.04.2024 musste die SG Pemfling-Katzbach zum nächsten Auswärtsspiel nach Chammünster. Das Vorspiel der Reservemannschaften wurde um 13:30 Uhr angepfiffen. Das Hinspiel konnte die SG Pemfling-Katzbach II mit 6:2 gewinnen. Auch im Rückspiel waren die Gäste die dominierende Mannschaft in der ersten Halbzeit. Es dauerte allerdings bis kurz vor der Halbzeit, ehe Johannes Semmelbauer per Elfmeter das 1:0 für die SG Pemfling-Katzbach erzielte. Pascal Gutbrod konnte nur wenige Minuten später auf 2:0 stellen, sodass die Partie mit einem 2:0 für die Gastmannschaft in die Halbzeitpause ging. Nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Gäste die Partie und ließen die Gastgeber aus Chamerau/Chammünster zu keinen Torchancen kommen. In den letzten Minuten des Spiels konnte Pascal Gutbrod mit seinem zweiten Treffer des Nachmittags das 3:0 und somit die Entscheidung erzielen, ehe Fabian Cordes das Ergebnis noch auf 4:0 erhöhte. Durch den Sieg steht die SG Pemfling-Katzbach II weiterhin auf dem dritten Platz und muss am Mittwoch, den 01.05.2024, zum Tabellenzweiten SG Lam/Lohberg II.

Das Spiel der ersten Mannschaft wurde um 15:15 Uhr angepfiffen. Nach dem 2:2 am letzten Wochenende gegen Eschlkam wollte die SG Pemfling-Katzbach gegen die SG Chamerau/Chammünster ihren nächsten Sieg einfahren. Nach nur sieben Minuten konnte Tobias Biegerl bereits das 1:0 für die Gäste erzielen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit stand die Defensive der Gastmannschaft kompakt, konnten allerdings ihre Chancen in der Offensive nicht zum frühen 2:0 vor der Halbzeitpause nutzen. Nur wenige Minuten nach dem Seitenwechsel konnte Lukas Seidl einen Angriff über die rechte Seite nach Vorlage von Sebastian Wagner zum 2:0 vollenden. Im Anschluss verpassten die Gäste aus Pemfling-Katzbach leider das 3:0 und somit eine Vorentscheidung in diesem Spiel. 20 Minuten vor Schluss zog Josef Staudner auf 20 Metern ab und brachte den Ball zum 2:1 Anschlusstreffer über die Linie. In der Schlussphase gab die SG Pemfling-Katzbach ihr Spiel aus der Hand und wurde nervöser, versuchten aber, die knappe 2:1 Führung über die Zeit zu bringen. Trotz einiger Abschlüsse der Gastgeber konnten die Gäste einen weiteren Gegentreffer abwehren.

Die SG Pemfling-Katzbach ist durch den 1:2 Auswärtssieg weiterhin auf dem zweiten Platz der Tabelle und muss am Mittwoch, den 01.05.24 zum nächsten Auswärtsspiel nach Lam mit dem Ziel, ihren Relegationsplatz zu verteidigen und abzusichern. Das Spiel der Reservemannschaften beginnt um 13:30 Uhr, das Spiel der ersten Mannschaft um 13:30 Uhr.

Aufrufe: 030.4.2024, 06:19 Uhr