2024-05-16T14:13:28.083Z

– Foto: Reinhard Rehkamp

Serie gerissen: Herbe Niederlage für Arminia Hannover

Schmerzhafte 1:4-Klatsche in Celle

Nach einer Serie von sechs ungeschlagenen Spielen und einem jüngsten Remis gegen das Top-Team Rehden, erlebte der SV Arminia Hannover am Wochenende einen deutlichen Rückschlag. Im Auswärtsspiel gegen den MTV Eintracht Celle, der erst kürzlich seinen ersten Saisonsieg feierte, unterlag die Mannschaft mit 1:4.

Das Spiel begann denkbar ungünstig für Arminia Hannover. Schon in der ersten Halbzeit offenbarten sich erhebliche Defizite in der Defensive, gepaart mit einer schwachen Offensivleistung. Nach einem frühen Ballverlust führte ein Konter der Gastgeber zu einem Eckball, der jedoch zunächst ohne Folgen blieb. Trotz einiger Versuche, das Spiel zu beruhigen und kontrolliert aufzubauen, gelang es Arminia nicht, sich effektiv durchzusetzen.

Der erste Gegentreffer fiel nach einem weiteren Fehlpass in der eigenen Hälfte, was Celle nutzte, um die Führung zu erzielen. Arminia versuchte, durch Standardsituationen zum Erfolg zu kommen, doch selbst diese brachten nicht den gewünschten Erfolg. Ein Kopfball von Moritz Alten, der beinahe ins eigene Netz gegangen wäre, symbolisierte die verzweifelte Lage der Mannschaft.

Trotz einer kämpferischen Ansprache des Trainers Henrik Larsen zur Halbzeit, in der er offenbar die richtigen Worte fand, verbesserte sich das Bild nur kurzzeitig. Zwar kam Arminia motiviert aus der Kabine, doch ein weiteres Tor der Celler brach den Willen der Gäste. Ein nicht gegebener Treffer von David Lučić wegen Handspiels und ein später Anschlusstreffer durch Chinoso Anoliefotu reichten nicht aus, um das Spiel zu drehen. Celle antwortete prompt und erzielte das dritte und schließlich das vierte Tor.

Der Nachmittag endete für die Fans von Arminia Hannover ernüchternd, auch das von den Gastgebern spendierte Freibier konnte die Stimmung nicht verbessern. Die Herausforderungen bleiben groß, und schon am kommenden Dienstag steht das Rückspiel gegen den BSV Rehden an, bei dem sich Arminia dringend rehabilitieren muss.

MTV Eintracht Celle – SV Arminia Hannover 4:1
MTV Eintracht Celle: Tim-Liam Freund, Maximilian Wede, Philip Köhler (90. Yannik Ehlers), Robin Benecke, Tom-Lauritz Becker, Adrian Zöfelt, Aziz Kiy (82. Amadou Sesay), Tom Schaper (70. Alexander Laube), Rodi Hezo (80. Valentin von Behr), Henry-Frederik Struwe, Jean-Luca van Eupen (76. Kevin Gerecke) - Trainer: Hilger Wirtz von Elmendorff
SV Arminia Hannover: Dominik Grimpe, Moritz Alten (70. Christopher Katunda-Nakahosa), Yannick Bahls, Yannick Kranz, Daniel Egbudzhuo (48. Lasse Denker), David Lucic, Luis Prior Bautista (88. Aadam Sayed), Pino Ballerstedt (61. Kriseld Doko), Nikita Marusenko, Finn Jüttner (56. Chinoso Anoliefotu), Valentin Szabo - Trainer: Henrik Larsen
Schiedsrichter: Julian Karker (Bremen)
Tore: 1:0 Jean-Luca van Eupen (28.), 2:0 Adrian Zöfelt (57.), 2:1 Chinoso Anoliefotu (76.), 3:1 Adrian Zöfelt (81.), 4:1 Kevin Gerecke (88.)

Aufrufe: 030.4.2024, 10:15 Uhr