2024-05-16T07:18:09.875Z

Serie aufgebaut auf 15.Sieg in Folge...

Nach den zwei Highlights gegen Obereisesheim und Heinsheim stand nun wieder „Normalprogramm“ auf der Tageskarte und irgendwie sollte es auch alles andere als ein Highlight werden. Obwohl wir Anstoß hatten, konnten die Gastgeber nach nicht einmal zwei Minuten schon ihren zweiten Eckball treten und wir taten uns die komplette erste Halbzeit sehr schwer. Zugegeben, der Rasenplatz war jetzt kein Teppich und zudem auch noch ziemlich klein, dennoch hatten wir an diesem Tag eigentlich durch die Bank keinen Sahnetag erwischt. Lediglich Alexander Jordan, Torhüter Dirk Zimmermann und der eingewechselte Alper Cöleri zeigten eine passable Leistung. Alle anderen waren mit Sicherheit stets bemüht, spielten aber sehr unglücklich, trafen oft die falschen Entscheidungen, die Diagonalbälle speziell in der ersten Halbzeit kamen nicht an, man verzettelte sich in unnötigen Zweikämpfen, … In den ersten 45 Minuten hatte die SGM sogar mehr Torabschlüsse, die aber letztlich alle mehr oder weniger harmlos waren. Es dauerte bis zur (44.) Minute als man sich zentral vor dem Strafraum mal im Klein-Klein erfolgreich durchspielte und letztlich Maurice Gysinn alleine vor dem herauslaufenden Torhüter stand. Dieser war aber schon bereits direkt vor Maurice, sodass er letztlich keine Chance hatte, den Ball an ihm vorbeizubringen.
Die zweite Halbzeit war dann immer noch kein Leckerbissen, aber wesentlich besser als die Erste. In der 47. Minute flankte Maurice Gysinn auf Ben Straub, der knapp vor dem herauslaufenden Torhüter an den Ball kam, der Kopfball aber Zentimeter am Tor vorbei ging. Sechs Minuten später schoss Maurice aus 16 Metern. Seinen harten Aufsetzer konnte der Torhüter nicht festhalten, Ben kam aber einen halben Schritt zu spät, um abzustauben. Drei Minuten später gab es dann einen Schreckmoment auf der anderen Seite. Nach einem Konter lupfte ein SGM-Stürmer den Ball aus 18 Metern über den herauslaufenden Dirk Zimmermann, aber zum Glück auch knapp über das Tor. In der 63. Minute wären wir dann fast glücklich in Führung gegangen als der Torhüter bei dem Versuch eines Befreiungsschlags Ben Straub anschoss, der Ball dann aber parallel zur Torlinie am Ziel vorbeihoppelte. Eine Minute später war es dann aber doch endlich soweit. Matthias Geiger hatte im zentralen Mittelfeld den Ball und steckte diesen in den Lauf von Ben, der den Torhüter ausspielte und mit einer Energieleistung und starkem Willen das darauffolgende Laufduell mit einem Abwehrspieler gewann und die Pille letztlich zur erleichternden SG-Führung über die Linie drückte. Kleine Randnotitz: Während man bis zu dieser 64. Minute, bis zur Gäste-Führung offensichtlich nur einen einzigen Ball in ganz Brettach hatte und man diesen immer ewig im Hüfthohen Gras suchen musste, sobald er das Spielfeld verlies, tauchten plötzlich Ersatzbälle auf. Fairplay kann eben nie zu spät beginnen. Danke SGM Langenbrettach. In der 82. Minute schickte Matthias Geiger an der Mittellinie Nico Spengler die Linie entlang, der dann punktgenau von der rechten Seite auf den im Rückraum freistehenden Antonio Della Rocca flankte. Er nahm den Ball an und nagelte ihn zum 0:2 in die Maschen. Letztlich ein aufgrund der zweiten Halbzeit verdienter Arbeitssieg, bei dem wir die erste Halbzeit besser schnell vergessen (TV10).
Aufrufe: 029.4.2024, 10:47 Uhr