2024-05-28T14:20:16.138Z

– Foto: Thies Meyer

Selsingen schickt Ostereistedt/Rhade endgültig in die 1. Kreisklasse

Doppeltorschütze Kevin Knubben macht mit dem 3:0 alles klar

Der MTSV Selsingen gewinnt das Selsinger Samtgemeindederby beim FC Ostereistedt/Rhade deutlich mit 4:0 und besiegelt damit den Abstieg des FC aus der Kreisliga. Für den MTSV bedeuten die drei Punkte hingegen endgültig den Ligaverbleib.

"Das fühlt sich gut an, denn wir haben einen doppelten Grund zu feiern", meinte Daniel Ariens, Trainer des MTSV Selsingen nach dem 4:0-Sieg seiner Mannschaft im Derby beim FC Ostereistedt/Rhade. Mit dem Erfolg ist der Klassenerhalt in seiner letzten Saison als MTSV-Coach rechnerisch unter Dach und Fach.

Doch in den ersten 45 Minuten verlief das Selsinger Samtgemeinde-Derby noch recht ausgeglichen. Auch wenn der MTSV zur Pause bereits mit 2:0 führte, war auf dem Feld keine Überlegenheit der Gäste zu sehen.

Wenige Angriffe der Selsinger Gäste bringen die Führung zur Pause

Das Selsinger 1:0 fiel aus einem der wenigen Angriffe des MTSV heraus. Lukas Schotmann brachte den Ball in den Strafraum, dort war Kevin Knubben schneller als sein Gegenspieler und versenkte den Ball mit Hilfe des Innenpfostens zur Selsinger Führung (11.).

Ein Fehler in der Hintermannschaft der Platzherren bescherte dem MTSV schließlich die 2:0-Pausenführung. Schotmann gewann den Ball, als Ostereistedt/Rhade versuchte, aus der eigenen Hälfte herauszuspielen, und ging anschließend allein auf FC-Torwart Maurice Meyer zu, dem er keine Abwehrchance ließ (28.).

"Aber insgesamt war es bis zur Pause sehr umkämpft", fand Ariens. "Man hat gemerkt, dass Ostereistedt/Rhade seine letzte Chance noch wahrnehmen will." Der FC hatte einige gute Möglichkeiten, doch die Selsinger Abwehr war dabei immer auf der Hut.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs war zunächst einmal das Tempo aus dem Spiel heraus. Die endgültige Entscheidung der Gäste fiel dann in der 64. Minute. Nach einem Eckstoß von Joris Lühmann köpfte Knubben mit seinem zweiten Tor das 0:3.

"Da war dann bei Ostereistedt/Rhade die Luft raus", erklärte Ariens. Hätten die Selsinger die Kontermöglichkeiten, die sich ihnen noch boten, sauberer ausgespielt, hätten sie sogar noch mehr Tore als das eine, das ihnen noch gelang, erzielen können.

Das besagte letzte Selsinger Tor erzielte Fabian Wodke nach Vorarbeit des eingewechselten Florian Ohle, der den Ball zu Wodke durchsteckte. Dieser blieb cool und ließ Meyer keine Abwehrmöglichkeit (78.).

"Danach haben wir nicht mehr getan, als nötig war, Ostereistedt/Rhade konnte nicht mehr und letztlich war der Sieg verdient", erklärte Ariens nach der Partie.

"Der Selsinger Sieg geht völlig in Ordnung", fand auch Ostereistedt/Rhade-Trainer Dennis Bargemann. "Wir waren, wie so oft in dieser Saison, viel zu passiv. Wir haben viel Fußball geschaut, ohne wirklich mit dabei zu sein", so sein Urteil.

Aufrufe: 014.5.2024, 04:50 Uhr