2024-05-17T14:19:24.476Z

Jana Schwaab (blaues Trikot) verwandelte einen Freistoß aus gut 25 Metern direkt – Foto: Patrick Itter

Schwaab-Knaller krönt souveränen TuS-Sieg

Zweiter Sieg im zweiten Spiel für Großenenglis +++ Dülger mit Premierentreffer im Frauenbereich +++ Jana Schwaab trifft per Elfmeter und direkten Freistoß +++ Jolina Schuchhardt mit Debüt im Seniorinnen-Bereich

Der TuS Viktoria Großenenglis bleibt in der Frauen-Hessenliga weiterhin ohne Punktverlust. Die Nordhessinnen gewannen heute auch ihr zweites Spiel im hessischen Oberhaus gegen den TSV Klein-Linden klar und souverän mit 4:0 (2:0). Damit liegen die Blau-Weißen im Tableau nach dem dritten Spieltag auf dem zweiten Rang.

Bei Großenenglis vertrat Celine Ziegler die verletzte Stammkeeperin Hannah Lachmann. Zudem rückte für Nikola Körbel Rojin Balica in die Startelf. Klein Linden reiste mit der Empfehlung eines 2:1-Erfolgs gegen Hessen Kassel am ersten Spieltag in den Borkener Stadtteil. Die Viktoria hingegen wollte nach dem spielfreien letzten Wochenende zuletzt nach dem Auftaktsieg gegen Gläserzell den zweiten Dreier nachlegen. Entsprechend begannen die Blau-Weißen engagiert, ohne jedoch zwingend vor dem TSV-Kasten zu kommen. Direkt mit der ersten Chance ging die Elf von Übungsleiter Roland Schäfer, der durch Jannik Zielasko heute vertreten wurde, in Führung. Spielmacherin Julia Faupel legte den Ball in den Lauf der schnellen Nachwuchsstürmerin Janine Dülger, die den Ball zum 1:0 über die Linie bugsierte. Für die junge Stürmerin und letztjährige Torschützenkönigin der B-Juniorinnen-Verbandsliga war es zudem der erste Pflichtspieltreffer im Frauenbereich überhaupt. Der Treffer tat den Gastgeberinnen sichtlich gut und entfachte Spielfreude. Neun Minuten vor dem Seitenwechsel legte der TuS durch Jana Schwaab nach. Die Torjägerin vom Dienst verwandelte einen Elfmeter souverän zum 2:0-Pausenstand.

Zur Pause ersetzte Sophie Trost Dülger im Sturm. Was dem druckvollem Spiel der Gastgeberinnen jedoch keinesfalls schadete. Großenenglis spielte weiterhin mit Selbstvertrauen spielfreudig nach vorne. Nach einer Stunde dann fiel der schönste Treffer der Partie. Schwaab trat aus 25 Metern zum Freistoß an und versenkte den Ball wunderschön in den Winkel zum 3:0. Ein echter Sonntagsschuss am späten Samstagnachmittag. Großenenglis war nun klar tonangebend und Ziegler im TuS-Kasten hatte einen ruhigen Tag und wenig Beschäftigung. In der 65. Minute feierte Jolina Schuchhardt ihr Debüt im Frauenbereich nachdem sie zuletzt bei den B-Juniorinnen mit sehr guten Leistungen auf sich aufmerksam gemacht hatte. Ein Raunen ging dann zehn Minuten vor Spielende durch die Reihen der gut 70 Zuschauer, als die eingewechselte Anna-Lena Wagner aus der Distanz abzog, der Ball an die Unterkante der Querlatte klatschte und wohl hinter Torlinie aufkam, ehe er wieder aus dem Tor heraus sprang. Für den gut leitenden Schiedsrichter Jannik Schwarz (SG Neuenstein) war der Ball nicht hinter der Linie. Nachdem zuvor Trost mit gleich drei Großchancen an der sehr gut aufgelegten Christina Schmaus scheiterte, belohnte sich Wagner für ihre ansprechende Leistung in der 85. Minute dann doch noch, als sie eine Hereingabe von Faupel am langen Pfosten einschob.

Am Ende der 90 Minuten ein auch in der Höhe völlig verdienter Heimsieg der Viktoria aus Großenenglis, die - wie bereits im ersten Spiel - vier Treffer markierte und sich in der Hessenliga-Tabelle auf den zweiten Platz nach vorne schob. Bemerkenswert war das Debüt von Schuchhardt, die sich nahtlos in die Mannschaft einfügte und nach Victoria Pfaff als zweite B-Juniorin ihre Debüt im hessischen Oberhaus feierte. Am kommenden Wochenende trifft Großenenglis dann am Samstag (16:30 Uhr) auswärts auf Absteiger Opel Rüsselsheim.

Aufrufe: 016.9.2023, 20:38 Uhr