2024-05-24T11:28:31.627Z

Schmuttertaler gelingt der sogenannte Befreiungsschlag

(BW) Hop oder Top, so hieß der Slogan für die Schmuttertaler in diesem Sechspunktematch gegen Mitkonkurrent Mörslingen im Kampf gegen den Abstieg beziehungsweise um den Klassenerhalt. So gesehen war es in den 90 Minuten ein Spiel auf Augenhöhe, wo die Utz/Zerle-Schützlinge das bessere Ende für sich behalten konnten. Für Referee Kai-Uwe Bähr (Allerheim) spielte dies allerdings keine allzu große Rolle, denn als Unparteiischer musste er quasi Neutral bleiben, was ihm während den 90 plus 5 Minuten auch gut gelungen ist. .............

Die Partie begann mit einer Heinisch-Chance, dessen Schuss jedoch das Gästetor verfehlte (10.). Zehn Minuten später musste Ersatzkeeper Florian Ruopp bei einem Freistoß von Mörslingens Jonathan Tritscher seine ganze Sprungkraft in die Waagschale werfen, um dessen platzierten 18-Meterschuss um den Pfosten zu lenken. Keine sieben Minuten später hatte plötzlich Bäumenheims Goalgetter Andre Lackner nach einem kapitalen Fehler in der Gästeabwehr die Riesenmöglichkeit zur Führung, doch in aussichtsreicher Position kam er ins Straucheln. Zuguterletzt hätte Leon Utz in der 31. Minute mit einem fast direkt verwandelten Eckball für Furore gesorgt, doch das Lattenkreuz hatte was dagegen! Aber auch die Gäste sahen nicht Tatenlos zu und sorgten kurz vor dem Pausentee mit zwei Möglichkeiten für Aufregung, wo zum einen TSV-Keeper Florian Ruopp mit einer Glanzparade klären konnte (42./45.). Nach der Pause zeigten nun die Schmuttertaler in kämpferischer Hinsicht eine Klassepartie, was mitunter mit den beiden Toren auch belohnt wurde. Zunächst setzte Jago Heinisch von der Strafraumgrenze zum Schuss an, und zur Überraschung aller landete dieser zum 1:0 Führungstreffer in die Maschen (50.). Klar, dass der Jubel am Schmutterwald nun überschwänglich war, der in der 68. Minute mit dem 2:0 von Lackner das Fass überlaufen ließ. Was war geschehen: Nach einem Dribbling wurde Wirbelwind Tim Groschwitz im Gästestrafraum von den "Socken" geholt, worauf der Referee ohne Wenn und Aber auf den ominösen Punkt zeigte. Andre Lackner ließ bei seiner Ausführung SCM-Keeper Benedikt Keis nicht die Spur einer Chance und setzte das Spielgerät in den rechten oberen Winkel. Damit schien die Partie gelaufen zu sein, obwohl sich die Gäste trotz einer Ampelkarte (85.) noch keineswegs geschlagen gaben. Bäumenheims Abwehr hatte jedoch alles im Griff, so gesehen konnten die Schwarz-Weißen, die in der 90. Minute durch Luca Utz noch eine Möglichkeit vergaben, nach dem Abpfiff einen wichtigen Sieg feiern, der nun unter anderem die Hoffnung zum Klassenerhalt alle Türen offen lässt.